"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Москва стоила мандата


Несостоявшийся кандидат от ЛДПР на пост мэра покидает Госдуму
 
Москва стоила мандата
Владимир Овсянников не сгодился ни в кандидаты, ни в депутаты
Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
Первый зампред фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников сдает мандат "по собственному желанию" и переходит на "партийную работу". Этому предшествовал отказ руководства ЛДПР выдвинуть его кандидатуру в мэры Москвы — кандидатом партии стал депутат Михаил Дегтярев. Собеседники "Ъ" в Думе считают, что это могло произойти из-за конфликта господина Овсянникова с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Сегодня Госдума рассмотрит вопрос о сложении депутатских полномочий первого зампреда фракции ЛДПР, члена высшего совета партии Владимира Овсянникова, который возглавлял штаб Владимира Жириновского на президентских выборах 2012 года. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил "Ъ", что господин Овсянников уходит из Думы "по собственному желанию". "Его уход связан с тем, что у нас большое количество выборных кампаний, которые требуют участия в организации партийной работы",— отметил его коллега по фракции Максим Рохмистров.

Совсем недавно у ЛДПР были на Владимира Овсянникова другие планы. 5 июня, после официального объявления о досрочных выборах мэра Москвы, он появился в шорт-листе кандидатов от ЛДПР. 7 июня было объявлено, что именно господина Овсянникова руководство ЛДПР порекомендует выдвинуть московскому отделению партии. 9 июня пресс-служба партии выпустила специальное заявление: "Акцентируем: Владимир Овсянников — кандидат на должность мэра Москвы от ЛДПР". 10 июня он представил программу, в которой, в частности, обещал в течение трех лет "полностью избавиться от мигрантов". 

Однако уже 13 июня лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил в Twitter, что московскому отделению будет предложен другой претендент — депутат Госдумы 32-летний Михаил Дегтярев. Прежде среди кандидатов он не фигурировал. Как пояснил господин Жириновский, он пойдет под лозунгом "Молодые москвичи за молодого мэра". В пресс-службе Владимира Жириновского вчера комментировали уход Владимира Овсянникова весьма скупо, повторяя официальную версию об отставке "по собственному желанию" и подчеркивая, что уход никак не связан с избирательной кампанией. Крайне осторожно говорили на эту тему и депутаты от ЛДПР. Сам Владимир Овсянников вчера весь день не отвечал на звонки "Ъ", к концу дня телефон был выключен. 

В кулуарах Госдумы говорят о том, что уход Владимира Овсянникова связан именно с выборами мэра. "Видимо, сверху сочли, что Овсянников — слишком сильная кандидатура и нужен кто-то на ранг пониже. На этой почве, по слухам, и возник конфликт в ЛДПР",— заявил "Ъ" депутат от КПРФ Вадим Соловьев. Собеседник "Ъ" во фракции справороссов предположил, что, "после того как Овсянников сунулся на выборы, на него могли вывалить компромат — у всех есть враги". По словам источника "Ъ" в "Единой России", отставке предшествовал "жесткий личностный конфликт между Жириновским и Овсянниковым". "Кандидатура Овсянникова на пост мэра была согласована, а кандидатура Дегтярева появилась неожиданно, как гром среди ясного неба. Даже для самого Дегтярева, которого не было в Москве",— рассказал он. Еще один единоросс подчеркивает, что "Жириновский — человек очень импульсивный, и у всех его партийцев лежат заявления с открытой датой, Овсянников мог вызвать недовольство руководства". Во всех фракциях вчера подчеркивали, что решение по господину Овсянникову стало для них неожиданностью. Лидер фракции "Справедливой России" Сергей Миронов отметил, что после появления кандидата Михаила Дегтярева "Овсянников исчез и, похоже, он исчезает из фракции ЛДПР насовсем". 

Политолог Александр Кынев отмечает, что господин Овсянников всегда "работал, скорее, как менеджер или технолог". "Например, осенью 2010 года занимался выборами в заксобрание Новосибирской области, потом его перебросили на Краснодар и так далее",— говорит он. 

Наталья Корченкова, Максим Иванов, Мария-Луиза Тирмастэ
http://www.kommersant.ru/doc/2213889?isSearch=True

[/b]
[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]



[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]

[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]

[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей