Коммунисты не согласны на перенос выборов в Госдуму

14:04, 25 май 2015

Коммунисты не согласны на перенос выборов в Госдуму

Геннадий Зюганов считает, что это противоречит Конституции

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что компартия выступает против проведения досрочных выборов в Госдуму в сентябре 2016 года. Он заявляет, что это противоречит Конституции, а партии не успеют провести за короткое время полноценную предвыборную кампанию. Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев говорит, что коммунисты обратятся в Конституционный суд в случае переноса.

Идея переноса выборов в нижнюю палату парламента на единый день голосования в сентябре 2016 года начала обсуждаться на этой неделе. Ее уже поддержали спикер Госдумы Сергей Нарышкин, спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. По действующему законодательству выборы в Государственную Думу должны пройти 4 декабря 2016 года, для переноса сроков нужно будет вносить изменения в законы.

По словам руководителя юридической службы ЦК КПРФ Вадима Соловьева, коммунисты будут голосовать против таких поправок. «В случае переноса выборов мы будем готовиться к обращению в Конституционный суд»,— сказал "Ъ” господин Соловьев.

Мария Лобанова

Мария Лобанова

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2733041

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.