"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Вадим Соловьев: с пионерской клятвой по жизни!


1. Вадим Георгиевич, 19 мая - День пионерии! Что лично для Вас означает эта дата?

 

Прежде всего, я от всей души хочу поздравить читателей вашей газеты с этим прекрасным весенним праздником!

Уверен, что многие из вас в этот день с улыбкой вспоминают своё пионерское детство, которое принесло всем нам много радости и счастья. Что же касается меня лично, то для меня пионерские годы одни из самых интересных и добрых в моей жизни. Для меня пионерская пора – это и турпоходы по местам боевой и трудовой славы, и фестивали дружбы, и участие в «тимуровском движении», и, конечно, спорт и военно-спортивная игра «Зарница».

 

Значительная часть моей пионерской жизни была связана с коллективным трудом в сельском хозяйстве и в потребкооперации.

 

2. Вадим Георгиевич, а Вы помните тот день, когда Вас принимали в пионеры?

 

Конечно, помню. Это было 7 ноября 1968 года в день Великой Октябрьской Социалистической Революции. Поздравить нас с этим событием пришёл весь посёлок. Красный галстук мне повязал полковник Клёнов Александр Михайлович, участник Великой Отечественной войны,кавалер ордена Красного Знамени, коммунист с 50-летним стажем. Мы принесли пионерскую клятву и на призыв к борьбе за дело В. Ленина, за дело коммунистической партии: «Будьте готовы!», ответили: «Всегда готовы!».

 

Этой клятве и этому призыву я остался верен навсегда.

 

3. Как сегодня обстоит дело с пионерским движением в Российской Федерации?

 

После реформ М. Горбачева и Б. Ельцина, уничтоживших великую страну, в России почти до основания были разрушены партия, комсомол и пионерская организация.

Ельцин в 1993 году доложил «своему хозяину» - Бушу-старшему - о том, что в России в гроб коммунизма забит последний гвоздь. Господин Ельцин, как и предыдущие гробокопатели: Гитлер, Муссолини, Франко,Черчилль и др., явно поторопился. Сегодня в России восстановлены и активно действуют КПРФ, комсомол и пионерская организация имени В.И.Ленина.

 

По нашим данным, в рядах пионерской организации сейчас в стране состоит более 500 тыс. мальчиков и девочек. Ежегодно в её ряды вступают более 70 тысяч. Главный приём по традиции ежегодно проходит 19 мая на Красной Площади возле мавзолея В.И. Ленина. В этом году на главной площади страны в пионеры будут приняты более 5 тысяч ребят. Среди них будут и представители Тверской области. Я, как Секретарь ЦК КПРФ, буду участвовать в этом торжественном мероприятии.


 

4. Вадим Георгиевич, Вы являетесь представителем Тверской области в Государственной Думе, расскажите, пожалуйста, о своей работе в качестве депутата.

 

Работа депутата Государственной Думы многоплановая. Прежде всего,это конечно законодательная деятельность. Основными законами, принятие которых я добиваюсь в настоящее время, являются: от ГД закон «О детях войны», а от Законодательного Собрания Тверской области закон «О поэтапном снижении величины трудового стажа для получения звания ветерана труда Тверской области».

 

По первому закону мы коммунисты предлагаем установить для «детей войны» ежемесячную доплату к пенсии в размере 3 тысяч рублей, а по второму – снижение трудового стажа для мужчин до 35 лет, а для женщин до 30 лет.

Важным направлением депутатской деятельности является поддержкатрудовых коллективов тверских предприятий. Так, мы с Геннадием Андреевичем Зюгановым более полугода добивались от российского правительства дополнительных государственных заказов для Тверского вагоностроительного завода, который был буквально на волоске от банкротства в связи с отсутствием заказов. В результате нашей борьбыудалось добиться выделения госзаказа на сумму свыше 6 млрд. руб., чтоспасло от сокращения более 2 тысяч человек.

 

5. А по личным вопросам к Вам обращаются тверичи?

 

Да, конечно. Только за 5 месяцев этого года я принял на личном приёме более 300 человек и рассмотрел около 2 тысяч жалоб и писем от жителей нашей области. Практически по всем из них были сделаны депутатские запросы в соответствующие государственные органы. Каждый третий запрос был решён положительно.

Так, ко мне обратился бригадир строителей И. Фисенко из г. Бологое.Его бригаде заказчик не оплатил стоимость выполненных работ на сумму свыше 1,5 млн. руб. После моего обращения в прокуратуру, заказчик в течение месяца погасил всю задолженность перед рабочими.

 

6. В сентябре этого года состоятся досрочные выборы губернатора Тверской области. Будите ли Вы лично в них участвовать?

 

Обязательно буду. Тем более, что уже 22 апреля 2015 года Президиум ЦК КПРФ выдвинул мою кандидатуру на эту должность. Проигрывать я не умею, тем более в таком деле, как выборы. Поэтому сражаться за пост губернатора буду по настоящему.

Первыми социальными законами, которые я подпишу как губернатор области, будут вышесказанные законы: «О детях войны» и «О поэтапном снижении величины трудового стажа для получения звания ветерана труда Тверской области».

  

Приглашаю всех тверичей принять самое активное участие в этой избирательной кампании.

 

Вадим Георгиевич, спасибо за ответы на мои вопросы.

 

 

Беседу вёл С. Савченко,

внештатный корреспондент

газеты «Правда»

опубликовано в газете "Ржевский вестник" №20  от 20.05.2015 года
 
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей