"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Трубадуры «единороссов» понесли заслуженное наказание


В ходе избирательной кампании 2018 года по довыборам депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Тверской области – Заволжскому одномандатному избирательному округу № 180, сетевое издание «Край Справедливости» (Главный редактор В.В. Григорьев) и газета «Вече Твери» (в то время Главный редактор Савинов С.А.) неоднократно выступали с клеветническими статьями в адрес кандидата в депутаты от КПРФ Соловьева В.Г. пытаясь создать его отрицательный образ в глазах тверичей, тем самым грубо нарушая действующее избирательное законодательство.

В связи с чем, кандидатом от КПРФ был направлен ряд жалоб в Областную избирательную комиссию. При этом, нарушения Закона со стороны вышеуказанных СМИ было настолько вопиющим, что даже Тверской облизбирком был вынужден это признать.

В связи с чем, на основании постановлений Избирательной комиссии Тверской области от 15.08.2018 г. и 05.09.2018 г. Управлением Роскомнадзора по Тверской области были составлены 2 административных протокола на главного редактора сетевого издания «Край справедливости» Григорьева Вячеслава Вячеславовича по ст. 5.11 КоАП РФ. Постановлениями мирового судьи судебного участка № 1 Пролетарского района г. Твери № 5-807/2018 от 26.10.2018 г. и № 5-839/2018 от 06.11.2018 г. В.В. Григорьев признан виновным в совершении этих административных правонарушений. Поэтому по каждому протоколу ему назначено административное наказание в виде штрафа в доход государства в размере 2 000 рублей (в сумме – 4 000 рублей). Административные штрафы им оплачены.

Кроме того, на основании постановления Избирательной комиссии Тверской области от 29.08.2018 г. Управлением Роскомнадзора по Тверской области был составлен протокол на работавшего в то время главным редактором газеты «Вече Твери» Савинова Сергея Анатольевича по ст. 5.11. КоАП РФ. Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Центрального района г. Твери № 5-1338-3/2018 от 12.12.2018 г. С.А. Савинов признан виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде штрафа в доход государства в размере 2 000 рублей.

Уважаемые тверичи, читая эти издания, помните об этом и критически оценивайте их материалы в отношении Соловьева В.Г. и КПРФ!

 

Юридическая служба ЦК КПРФ
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей