«ТОЛЬКО НЕ СЖАТА ПОЛОСКА ОДНА» или С КЕМ ТЫ, СЕЛЬЧАНИН?..

10:43, 25 январь 2011

Эти строки из известного стихотворения Н. А. Некрасова заставляют задуматься о смысле жизни, о бренности бытия.

Но полоска та в былые времена была засеяна. А что теперь, после 20 лет «демократии»? Какие мысли навевают крестьянину, да и не только, заросшие бурьянами и кустарником просторы полей? Что там говорить, сердце кровью обливается, когда едешь по Бологовскому району. Кругом руины некогда мощных животноводческих комплексов, построенных в эпоху, которая чьими-то грязными устами названа «застоем». Быть может, тогда и не всё было идеально, но зато трудовой народ имел твёрдую уверенность в завтрашнем дне. При советской власти крестьянин знал, что он и его близкие всегда будут накормлены и одеты, что его дети получат достойное образование.

Теперь о хорошем образовании жителям села приходится только мечтать. Малокомплектные школы на селе уничтожаются катастрофическими темпами. Конечно, богатые родители могут решить проблему образования своих чад, но что делать с малообеспеченными семьями, которых на селе большинство? Еще пару десятков лет, и Россию ожидает повальная безграмотность. Уже сегодня по официальным данным 2 млн. детей и подростков не умеют читать и писать! Даже при царской власти не было такого наплевательского отношения верхов к своим подданным.

В адрес КПРФ сегодня слышатся упрёки, что, коммунисты, мол, сдали страну – СССР, в 1991 году. Но вдумайтесь. Сдали страну те «кумунисты», которые сегодня являются членами «Единой России». Которых возглавляет В. В. Путин, в прошлом член КПСС. А в Коммунистической партии Российской Федерации остались люди верные идеалам народовластия и социализма. Также за последнее время к компартии примкнуло много молодёжи, для которой небезразлично будущее страны.

Так давайте, уважаемые сельчане, наконец, определимся: с кем мы? С теми, кто уже 20 лет подряд разрушает страну, или с теми, чьи усилия направлены на созидание и восстановление социальной справедливости? Выбор за вами…

Г. Маркова, житель Бологовского района