"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Еще раз про осквернение обелиска Победы во Ржеве


Во Ржеве в очередной раз надругались над обелиском Победы, превратив его в помойку на День Победы. Многие обрушились с критикой на власть и милицию. Оно, конечно, верно. Здание милиции находится в трехстах метров. Каждый год жители с близлежащих территорий просят принять меры по наведению порядка, а в ответ одни обещания. Но проблема и в другом... 

Еще десять лет назад милиция предпринимала шаги по охране немецкого мемориала, строительству которого противилась вся общественность города. Теперь необходимо защищать память освободителей от собственных потомком. Что с нами произошло? Почему позволяем жарить шашлыки у вечного огня и распивать спиртные напитки? Ведь, в каждой семье найдутся погибшие на фронте. На мой взгляд причина одна - безразличие и отчуждение. Это реакция на дежурную заботу со стороны властей, что называется для галочки. А как еще понимать, когда тех же предпринимателей заставляют собирать деньги на продуктовые наборы для ветеранов, в которые входят бутылка водки, нечищеная гречка, да консервы, что само по себе унизительно. Подчеркиваю заставляют, о добровольности речи не идет.Вот другой пример. В Твери пришлось не один день потратить, чтобы убедить городских чиновников дать участникам автопробега "Наша Великая Победа" 1 мая разрешение развернуть копию знамени Победы у обелиска - официальный государственный символ(этот статус закреплен федеральным законом). При чем самое прискорбное, что это решили сделать граждане другого государства, пусть и братского. 

Еще более печально становится, когда это происходит на фоне телерепортажей наших СМИ, что на Украине происходят побоища с националистами. А у нас таких проблем нет. На день Победы красного знамени Победы фактически не было видно. Власть стесняется его, а некоторым мерещится в нем призрак коммунизма.Для нас стала нормой неуважение к собственной истории, ощущение, что гражданская война продолжает жить в наших сердцах. Достаточно посмотреть современные художественные и документальные фильмы о войне. И пока мы не перестанем бегать с переименованиями улиц, сносом памятников и другой бредятиной под видом восстановления справедливости, ждать другого не приходится. Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет.


Фото - Владимир Сергеев, http://vk.com/dantekoff
Еще раз про осквернение обелиска Победы во РжевеЕще раз про осквернение обелиска Победы во Ржеве

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей