"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Выборы, выборы... А того ли выбрали?..


Выборы прошли. Грядут новые. В декабре этого года. И ни куда ни будь, а в Государственную Думу. Так, что выборная кампания в Законодательное Собрание области, плавно перетекает в федеральную избирательную кампанию. 

 

 

И господа политтехнологи и пиарщики без устали трудятся над «заморачиванием» (новая лексика) мозгов избирателям. А заодно и промыванием мозгов своим недавним кандидатам. Тем, кто выборы финансировал, и надеялся за определенный вклад получить хороший результат. Кое-кому это удалось. Но далеко не всем, а потому несбывшиеся надежды доморощенные политтехнологи готовы компенсировать, мягко говоря, «обманчиком».
Выпустив обоймы лжи и клеветы в адрес оппозиции всем остальным партиям на выборах, то есть КПРФ, и тройки ее лидеров, в подотчетных им СМИ, подобные пиарщики начали навязывать своему руководству идею, что успех коммунистов обеспечили очень хорошие и дорогостоящие политтехнологи. Об этом сообщила газета «Тверские толки», по сути, «кривотолки». Газета, адрес которой установить не предоставляется возможным. Но позвонив по мобильному телефону, можно узнать номер ее почтового ящика. Вот, как говорится, и весь сказ, то есть спрос. И, тем не менее, в словах «Толков» есть резон.
Немногочисленная группа журналистов и юристов КПРФ, уполномоченных ТОО Комитета КПРФ, кандидаты в депутаты от души и с любовью делали свое дело. Нередко, даже несколько видов работ сразу, для того, чтобы был результат. И потому, что пишут теперь местные газеты, видно, что даже противники признали, результат достаточно весомым. А вот, что касается всяких там «Толков», то они и надежд не оправдали и громадные деньги потратили. Уж, как ни крути, такая грязная работа, какую они проделали, не может быть плохо оплачиваемой. За бесценок ее выполнять никто не согласится. Но старания «негативщиков» не возымели должного успеха. И по той причине, что народ стал мудрее и начал отличать ложь от правды, и потому, что все притянутые за уши, якобы факты, переписывались и повторялись сотни раз из номера в номер. Можно даже посочувствовать «толкистам», ведь как нелегко им выдумывать, чем бы очернить коммунистов, не имея никаких на то фактов, и опасаясь нарваться на судебную ответственность. Потому и начали загодя плакаться, намекая на сверхсильных политтехнологов у КПРФ, глядишь, хозяева клюнут и спрос будет меньше. К таким уловкам всегда прибегают горе-авторы гнусных публикаций. Они сами прекрасно понимают, что их прием может и не сработать, но идут на все в расчете получить большие деньги. Забывают о совести, порядочности, ответственности, в конце концов. Ответственность обязательно последует. На редактора «Тверских толков» Галину Жевнову – черного пиарщика коммунисты подали материалы в суд. Жаль только, что судебное решение будет уже после выборной кампании. Начиная заранее плакаться, ссылаться на трудности, оправдывая свои недоработки, подобные издания надеются получать и впредь громадные деньги за надуманную критику. А что по поводу не чистой и провальной их «деятельности» думают хозяева?
Все, что они думают, потеряв свои деньги, похоже, правильно.
Газета «Караван плюс Я» 16 марта опубликовала два любопытных слуха. Один касается поддержки КПРФ на выборах в Тверскую городскую Думу господами Г. Климовым и И. Ялышевым. Тогда коммунисты победили на выборах в Твери. Но коммунисты победили в Твери и на этот раз. А процент голосов, отданный электоратом Ялышева, никогда не был больше трех процентов. Конечно, коммунистам они не помешали бы, но лучше иметь своих сторонников в выборных органах власти, чем находиться под прессингом олигархов, коим является Ялышев.
Для чего «Караван» печатает подобный слух? Идея та же самая: оправдать себя в глазах денежных мешков. Ведь только в «Караване», по его же мнению, самые умные и самые профессиональные политтехнологи. А если где-то появляются лучше, то там считают они (или дезориентируют хозяев?) такие деньги фигурируют, ну, просто заоблачные. Или весьма незначительные. О чем и Климову и Ялышеву хорошо известно. Как, хорошо известно и то, что никакого объединенного штаба у коммунистов и «Справедливой России» не было. И быть не могло. Партию эсеров возглавляет Сергей Миронов. Председатель Федерального Собрания РФ. По сути, третье лицо в государстве. Возможно, он и позаботился о тверских эсерах.
А И. Ялышев возглавил избирательную кампанию «Единой России», получив должность руководителя комитета по внутренней политике в администрации области. И теперь за потраченные средства и скромный результат у «Единой России», особенно в Твери, придется отвечать ему. Увидим ли мы Игоря Александровича во главе Комитета по внутренней политике к декабрю, это еще вопрос. «Честные выборы», организованные усилиями господина Ялышева, грязь, вылитая на соперников, и не проглоченная избирателями, грозит выплеснуться обратно, так что держать такого организатора у руля избирательной кампании, для партии равносильно самоубийству. Тут, уж никакой «Разговор на троих» на ТНТ не поможет.



А. ЛЮБИМОВ

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей