ОЛЕГ БОРИСОВ: ГРАМОТНЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННИК, ПРАВИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК

17:55, 13 май 2017
2 526
0
Еще несколько лет назад в докладе "О работе с кадрами в современных условиях" лидер КПРФ Г.А. Зюганов верно отметил, что "в стране много достойных примеров того, как даже в этих тяжелейших условиях честные руководители защищают интересы людей". Об одном из таких руководителей, который в перспективе может стать депутатом Тверской городской Думы, хотелось бы рассказать нашим читателям.
 
Жестко, но по-другому нельзя...
 
Олег Анатольевич Борисов родился 24 ноября 1968 года в городе Калинине. Окончил среднюю школу N17. Служил в рядах Советской Армии. Окончил Политехнический институт.
Женат. Две дочери.
 
Трудовая биография Олега Борисова началась в межколхозном комбикормовом заводе. Его приняли туда в качестве слесаря-ремонтника. По этой же специальности Олег работал на «Центросваре», на экскаваторном заводе, в ОАО НПП «ГЕРС», что означает геологическая разведка скважин.
В 2000 году Олег Борисов вступает в ряды КПРФ . С 01 марта 2009 года избран депутатом Тверской городской Думы. Был заместителем руководителя фракции КПРФ в Тверской городской Думе. Руководил комитетом по развитию города и городского хозяйства. Состоял в комитетах по местному самоуправлению и бюджету. В 2012 году вновь избран депутатом от КПРФ . Работал заместителем Председателя комитета по жилищно- коммунальному хозяйству, состоял в комитете по бюджету и налогам. Под его личным руководством разработаны и частично реализованы программа комплексного теплоснабжения школ и детских садов города, программа ликвидации паводковых вод (Соминка, Лоцманенко, Проспект Победы), комплексная тотальная проверка капитального ремонта многоквартирных домов в рамках реализации 185 Федерального закона, начаты разработки ныне действующих Правил благоустройства города Твери и др. Ежегодный депутатский фонд по обращению граждан (один миллион рублей) тратил на подрастающее поколение: школы, детские сады, дворцы культуры.

Одним из показателей работы депутата - рассмотрение обращений граждан по личным вопросам в рамках депутатского приема. У Олега Анатольевича порядка 75 % положительных результатов.
 
В 2009 году коммунист Сергей Яковлевич Котельников, работавший в то время директором МУП «Тверьспецавтохозяйство», предложил своему однопартийцу Олегу Борисову попробовать себя в роли управленца и принял его своим заместителем. Борисов успешно справлялся с новыми задачами. Его дальнейший трудовой путь был связан с управленческими и хозяйственными должностями.
В период с с 2014 года по начало 2015 года работал в администрации города Кимры заместителем Главы города по ЖКХ. Проявил себя как крепкий хозяйственник и профессионал с безупречной репутацией. Чтобы уехать в Кимры, Борисову пришлось сложит полномочия депутата Тверской Городской Думы. Это было его личное и партийное решение. Олег Анатольевич до сих пор поддерживает отношения с руководителями и жителями города.
 
Впоследствии Олег Анатольевич заместителем директора по техническим вопросам МУП «Горэлектротранспорт». Под его руководством в Твери была произведена замена трамвайных путей, по которым вскоре пошли красавцы-трамваи нового поколения.
 
В ноябре 2015 О. Борисов вернулся в МУП «ТСАХ» -уже в качестве директора. Как говорят его коллеги, неиссякаемое трудолюбие Олега Борисова для них– лучший пример в работе. «Вы не рассказывайте мне про свои проблемы, вы думайте, как их решить», - часто говорит Олег Анатольевич своим подчиненным. Жестко? Наверное. «Но по-другому нельзя», - уверен Борисов. – «Время не терпит. Пока раскачиваемся, можно и Родину проспать!».
Чувства сослуживцев по отношению к Борисову вполне понятны. После знакомства с Олегом Анатольевичем, его предприятием и товарищами по работе, о нем вряд ли можно говорить иначе, как с искренним уважением. Суть не только в том, что это действительно грамотный хозяйственник. Главное —он Человек. "Правильный человек", - как говорят о нем близкие.
 
Во главе борьбы за чистоту
 
Олегу Борисову досталось хлопотное хозяйство. МУП «ТСАХ» пришлось принимать в весьма плачевном состоянии. Новый директор принялся за дело «засучив рукава». В кратчайшие сроки удалось ликвидировать многолетнюю «головную боль» г. Твери
– перманентный пожар на городской свалке твердых бытовых отходов, что на Бежецком шоссе. Сколько сил на это потратил Олег Анатольевич, он не рассказывал, но все знали, что на горящей свалке он лично руководил всеми работами. Кроме того, организовал взаимодействие многих предприятий для локализации пожара. Теперь бывшая свалка покрыта слоем свежей растительности, а город, наконец, вздохнул полной грудью...
Олегу Борисову за полтора года работы удалось сократить многомиллионные убытки, которые несло предприятие до его прихода. Стабилизировать работу предприятия, улучшить качество предоставляемых услуг. Ежегодно предприятие перечисляет порядка 40 млн. рублей налогов в бюджеты всех уровней.
 
Весна в Твери — не только долгожданная зелень на газонах. Нынче растаявший снег вновь оголил груды мусора, накопившиеся за долгие зимние месяцы. С этой проблемой тверитяне сталкиваются каждый год. Коммунальные службы трудятся не покладая рук, но работы еще непочатый край. Откуда же в Твери столько мусора и почему он лежит на улице, а не в урнах?
- К сожалению, многие горожане не отличаются особой аккуратностью и часто выносят мусор не в контейнеры, а бросают где придется, - отвечает на этот вопрос О. А. Борисов. - И если зимой снег помогал создавать иллюзию чистоты и ухоженности, то весной вся правда обнажается. По словам Олега Анатольевича, проблема весеннего мусора возникает и из-за существования «ничейных территорий»: пустырей, участков между домами, ни за кем не закреплённых.
Управляющие компании убирают только свои площадки, отстраняясь от расчистки междомовых территорий. Между тем в городе не может быть бесхозных земель. Ведь на содержание тех же парков и скверов выделяются деньги из бюджета. Также и пустыри находятся в ведомстве администрации и должны быть за кем-то закреплены.
Хотя в структуре коммунальных платежей статья «вывоз мусора» занимает самое незначительное место, на самом деле  -это важная составляющая коммунальных услуг, поскольку от нее зависят чистота и порядок в наших дворах, а, следовательно, и наше здоровье. А МУП «ТСАХ» – это предприятие, стоящее во главе борьбы за чистоту города. Чтобы сохранить внешний вид областного центра в надлежащем состоянии работникам ТСАХа порой приходится выполнять работу и за другие организации.
-Мы хотим, чтобы город был чистым и ухоженным, - говорит директор «Тверьспецавтохозяйства», - поэтому с шести утра наши машины начинают свою работу.
 
Чем важен городу именно МУП? Тем, что работу муниципального предприятия можно проконтролировать. Здесь ведется учет, сколько машин вышло в город, какое количество мусора вывезено на полигон. Каждому водителю ежедневно выписывается наряд. В то время как частник может заявить в три раза больше, чем на самом деле сделал, кто его проверит? Кроме того, он может не довезти мусор до полигона, а выгрузить его на каком-нибудь пустыре...
 
В то же время деятельность МУПа «прозрачна» для всех ревизионных органов. Каждый год ТСАХ проверяет контрольно-счетная палата Тверской городской Думы и управления финансового контроля администрации города. Все машины оборудованы спутниковой навигацией, чтобы отслеживать их местонахождение. Благодаря этому есть возможность быть в курсе того, какие контейнерные площадки посетил мусоровоз.
 
Тарифы на оказание услуг на предприятии утверждены администрацией города Твери, что не позволяет конкурентам в одностороннем порядке «взвинтить» плату за вывоз мусора, поэтому МУП «Тверьспецавтохозяйство» является экономическим и экологическим гарантом для жителей города.
 
ТГД: осенние выборы!
 
Осенью тверичей ждут новые выборы, на этот раз в городскую Думу. Началась подготовка к новой предвыборной кампании, которая обещает быть напряженной и жесткой. В эту борьбу уже включился и Олег Борисов, которому не занимать депутатского опыта.
- Прошлые зимы показали неудовлетворительное состояние систем теплоснабжения инфраструктур города, поэтому новому составу Думы необходимо обратить внимание на комплексность проблемы, необходимы ремонт и реконструкция инженерных сетей.
Больной вопрос в Твери - территориально-правовое зонирование муниципальных земель. Зачастую выделение земли под застройку происходит с нарушением всех норм и правил.
Принятый Генеральный план города содержит существенные недоработки в плане по охранным зонам и правилам землепользования застройки. Без данных доработок невозможно
комплексное развитие инфраструктуры областной столицы. Коммунисты выступают против точечной застройки, не учитывающей благополучных и комфортных условий проживания граждан.
Каждый год выделяются немалые средства на капитальный и текущий ремонт дорог. Но результат не всегда радует. Разбитые дороги и плохо заделанные ямы не красят столицу Верхневолжья. Со стороны ТГД нужен жесткий контроль за исполнением данных работ.
Большой проблемой в городе является переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Будущему составу Думы придется усилить контроль по данному вопросу. То же расселение многострадального «Двора Пролетарки» может быть решено путем строительства многоквартирного муниципального дома.
Работы предстоит непочатый край и Борисов готов к этому!

 
 
 

Комментарии (0)
Добавить