"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

«Антикап-2021» в г. Бологое


24 июля в рамках Всероссийской акции протеста "Антикапитализм-2021" в г. Бологое состоялся митинг.

Острые и злободневные выступления прозвучали из уст первого секретаря Бологовского м/о КПРФ Дмитрия Фисенко, руководителя Собрания депутатов м/о Бологовский район А. А. Логушина, председателя Общества "Дети войны" В. Г. Фисенко, депутата Совета депутатов Ирины Фингерман и других товарищей.

Отдельное спасибо товарищам из Торжка, принявшим активное участие в митинге!
Да здравствует сильная, справедливая, социалистическая Родина!

Резолюция митинга "Антикапитализм-2021" в г. Бологое.
Президенту РФ В. В. Путину
Губернатору Тверской области И. М. Рудене
Главе МО «Бологовский район» Г. А. Ломаке
Главе г. Бологое И. В. Гаврилову

Резолюция митинга «Антикап-2021» (г. Бологое, 24.07.2021 г.)

Мы, жители г. Бологое и Бологовского района Тверской области, участники митинга «Антикап-2021» , заявляем, что капитализм является источником массы социальных бедствий. В нашем небольшом городе это наглядно видно на примере развала градообразующих предприятий, вымирания и обнищания населения, бедственного положения медицины, постепенного развала всей городской инфраструктуры. Мы призываем сограждан, наших земляков не смотреть на свою жизнь со стороны и осознать, что источник проблем рабочего класса и всех трудящихся - капитализм, объединиться под красным знаменем и встать на борьбу с капитализмом!

Нам не нужны ни Путин, ни Навальный, ибо это две головы одного чудовища, имя которому капитализм. Мы за иной путь. Путь социальной солидарности и прогресса, путь гуманизма и разума, путь достоинства и всемерного раскрытия человеческого потенциала. И мы заявляем о том, что в нашем обществе есть силы, способные повести общество по этому пути. Это партия КПРФ и объединившаяся вокруг неё широкая коалиция лево-патриотических сил. Вместе они предлагают выверенную программу возрождения страны. Это восстановление экономического суверенитета России в виде жесткого контроля над банками и валютными операциями. Национализация минерально-сырьевой базы, что позволит поднять доходы бюджета с 13 до 20 трлн. руб. Возрождение АПК и российского села. Отмена людоедской пенсионной реформы. Отказ от НДС и в целом от налоговой системы, удушающей малых предпринимателей. Введение прогрессивного налога на сверхбогатых. Эти и ряд других неотложных и эффективных мер буквально стучатся в двери.

Предстоящие выборы в Государственную Думу ФС РФ, в Законодательное Собрание Тверской области и выборы главы региона — это возможность для всех здравомыслящих и неравнодушных людей сплотиться вокруг программы возрождения России и одержать победу над нынешней «партией власти».

Мы требуем от Президента РФ:
- Немедленной отмены пенсионной реформы и других антисоциальных законов, принятых за время правления буржуазного режима, в том числе реформы образования, монетизации льгот, оптимизации медицины и др.
- Возрождения качественного и бесплатного здравоохранения в стране, возвращения к системе Семашко.
- Прекратить преследования Андрея Левченко, Николая Платошкина, Павла Грудинина, Сергея Удальцова, Владимира Бессонова, Николая Бондаренко, и всех коммунистов и социалистов, подвергшихся репрессиям за свои политические убеждения.
- Мы требуем МРОТ на уровне не ниже 20 000 тысяч рублей в месяц. Работающий человек, трудящийся — не должен быть нищим и полуголодным. За труд надо реально платить, а не бросать трудящимся подачки в виде непонятных и надуманных цифр.
- Требуем фиксированных цен на товары первой необходимости, лекарства, услуги ЖКХ. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги не должны превышать 10% дохода средней семьи.
- Мы требуем списания ипотечных кредитов малоимущим семьям.
- Мы требуем соблюдения реальной конкуренции на выборах и реальной демократизации выборного законодательства. Требуем повсеместного возврата к прямым выборам глав муниципальных образований и городских округов. Необходим реальный механизм отзыва депутатов всех уровней, а не показное лишение депутатских мандатов тех, кто не согласен с Единой Россией.

Требуем от Губернатора Тверской области:
- Направить усилия на возрождение в регионе промышленности и сельского хозяйства, как основы экономики, создания новых рабочих мест для молодёжи с достойной заработной платой.
- Принять меры для укомплектования Бологовской ЦРБ врачами и медсёстрами.
- Отправить в отставку главу Бологовского района Г. А. Ломаку, как не справившегося с возложенными на него обязанностями. Рассмотреть варианты кандидатур на должность главы района из числа управленцев, постоянно проживающих на территории Бологовского района.

Требуем от главы МО «Бологовский район» и главы г. Бологое:
- Ремонта дорог на ул. Мира, в микрорайоне Медведево и на других проблемных участках.
- Обеспечения нормального функционирования общественного транспорта, увеличения числа автобусных маршрутов. Приоритет – автобусам большой вместимости.
- Завершить в текущем году благоустройство Берёзовой рощи.
- Функционального использования Привокзальной площади в г. Бологое – установить крытый, обогреваемый зимой павильон для пассажиров автобусов, выделить места парковки для личного автотранспорта.
- Оказать поддержку муниципальному предприятию «Бани», не допустить его закрытия, т. к. многие бологовцы не имеют благоустроенного жилья с ваннами и душевыми кабинами.

Господа президент, губернатор и наши главы - если вы не можете выполнить эти справедливые требования народа, поступите честно, уйдите в отставку и мирно передайте власть представителям политических сил, ориентированных на возрождение в России социализма и подлинного народовластия.
Мы заявляем: Нет - капитализму! Да – социализму! Да сильной, справедливой, социалистической Родине!


По поручению участников митинга Д. В. Фисенко,
первый секретарь Бологовского РК КПРФ
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей