"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В Ржеве КПРФ опротестует закрытие коррекционного детского сада


Речь — о детском садике №8 г. Ржеве, рядом с которым решили возвести коммерческое здание.

С моей точки зрения это непозволительно и подобные вещи городские власти должны не только пресекать, но и не допускать.

Мы, ржевские коммунисты, решили опротестовать это строительство, т.к. оно заметно ухудшит техническое состояние детского сада и сделает невыносимым пребывание в нем детей. Ведь техническое состояние садика удручающее. В Ржеве, как всегда, торжествуют коммерческие интересы над здравым смыслом.

Думаю, не надо лишний раз упоминать, что строительство ведут близкие к руководству ЕР люди. Прибрали земельный участок, заметили увеличение потока граждан, решили возвести коммерческое здание. А дети — это последнее о ком думают ржевские руководители. Детские сады эти самые предприниматели, как и руководители города, не спешат ремонтировать.

Прокуратура Тверской области, как и министерство контрольных функций отделываются откровенными отписками. Если исходить из того, с какой частотой мы пытаемся опротестовать грубейшее нарушение правил застройки и ввести хоть в какое то законное русло, то напрашиваются о мысли об абсолютной коррумпированности этой сферы. Обязательно продолжим начатый процесс. Для нас важнее дети.

 

Владимир Кондратинский, член КПРФ, г. Ржев

***

ОТ РЕДАКЦИИ. Как сообщает газета «Ржевские новости», в нынешнем году детский сад № 12 посещали 23 ребенка. Это две группы. Подготовительная из 12-ти человек летом выпускается и осенью идет в школу. Остается 11, старшая группа. Принято решение перевести ее в полном составе, вместе с воспитателями и нянечками, в расположенный недалеко детсад № 23. «Там не просто есть свободное помещение для размещения этой группы, там, в отличие от 12-го детсада, есть и медкабинет, и условия для приема пищи, и прогулочная зона, и ограждение — все то, чего не было на К. Маркса, 55/15. Дети с нарушениями речи, придя в другой детсад, попадают в другую языковую среду и получают больше возможностей для правильного развития», — пишет издание.

Освободившееся помещение детского сада выставят на торги.

Ранее родители воспитанников дошкольного учреждения написали открытое обращение главе Ржева Роману Крылову с просьбой не закрывать коррекционный детсад.

 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей