"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Коммунисты организуют общественный контроль за строительством амбулатории в поселке Новозавидовский Конаковского района.


Коммунисты организуют общественный контроль за строительством амбулатории в поселке Новозавидовский Конаковского района.В поселке Новозавидовский Конаковского района будет построена лечебная амбулатория с дневным стационаром. Деревянное здание амбулатории 1913 года постройки сгорело в октябре 2018 года. О строительстве больницы общего профиля с отделением неотложной помощи и круглосуточным стационаром в поселке с населением почти 7 тысяч человек речи не идет.


 

Почему это произошло? По мнению новозавидовских коммунистов - в первую очередь, из-за пассивной позиции главврача районной ЦРБ Д.А. Орлова. Также свою лепту внесли местные депутаты нынешнего и предыдущего созыва. За без малого 5 лет, что активисты занимаются вопросом строительства новой больницы, ни депутаты, ни члены Общественного Совета, ни глава посёлка не выходили на контакт с активистами, не предлагали совместно добиваться строительства полноценной больницы. В то время как новозавидовские коммунисты проводили десятки встреч на региональном и федеральном уровне, местные чиновники и депутаты либо занимались противодействием активистам, либо делали вид, что проблемы строительства больницы не существует. Единственным, кто всегда был открыт к диалогу, поддерживал и помогал и словом и делом, был депутат Собрания депутатов Конаковского района, главврач больницы п. Новозавидовский Л.Г. Павлов. Новозавидовцы выражают Леониду Геннадьевичу благодарность за содействие и участие.


Коммунистам удалось добиться создания рабочей группы, которая будет контролировать ход строительства амбулатории. По мнению активистов, сами жители должны определить ее состав из числа людей, пользующихся уважением и доверием населения — в ином случае получится рабочая группа, которая будет подконтрольна чиновникам, будет закрывать глаза на любые нарушения и принимать работу в любом виде.


В амбулатории будет работать рентген-кабинет — это еще один значимый для местных жителей вопрос, решенный новозавидовскими коммунистами.


В данный момент решается вопрос с подготовкой проекта строительства. Команда новозавидовских коммунистов и общественников держит, что называется, руку на пульсе - находится в постоянном контакте с Минздравом и Правительством Тверской области, администрацией Президента РФ, информируя жителей поселка, как продвигается вопрос со строительством амбулатории.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей