"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Сергей Шишков: Соминка требует поликлинику!


Мы все хорошо знаем, что ситуация со здравоохранением в Тверской области сложная. Но кто-то пытается с этим бороться, а кто-то молчит. Депутат Тверской городской Думы от КПРФ Сергей Шишков пытается помочь жителям Соминки возродить поликлинику, которая находится на улице Кольцевой.

Насколько нам известно, еще недавно жители жаловались, что в поликлинике остался всего один терапевт и один врач общей практики. Ситуация, к сожалению, типичная для Тверской области. Ставки маленькие, а зарплаты медсестер и санитарок вообще копеечные. Стыдно вообще о них говорить. Кроме того, за последние годы произошли три случае нападения на врачей (терапевтов), которые приходили на вызовы на дом. Люди просто не хотят так работать, и их можно понять.

В настоящее время ситуация стала еще хуже: поликлиника не работает вовсе. Жители возмущены и требуют у властей решить проблему здравоохранения на Соминке.

От слов граждане уже перешли к делу. В многоквартирных домах на Хрустальной, Кольцевой, Дачной, Голландской и т.д. жители начали самоорганизовываться и собирать подписи за возрождение поликлиники. В адрес депутата Сергея Шишкова уже собрали сотни подписей, причем жители продолжают собирать подписные листы.

Как сообщает Сергей Викторович на своей странице ВКонтакте, он уже отправил обращение в адрес депутата Государственной Думы от КПРФ Олега Александровича Лебедева.

«После сбора подписей, организованного жителями, я обращусь к губернатору Тверской области Игорю Михайловичу Рудене с просьбой оказать помощь многострадальной Соминке. Люди хотят получать медицинскую помощь рядом с домом, а не ехать в другие поликлиники за тридевять земель! И я буду за это бороться!» — пишет Сергей Шишков.

Пожелаем ему и жителям Соминки удачи!

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей