Светлой памяти Анатолия Владимировича Шамкина

10:07, 12 август 2024

Печальная весть: от нас ушел Анатолий Владимирович Шамкин... Педагог, музыкант, интеллигент. Коммунист. Надежный товарищ, верный друг, чуткий и внимательный человек.

Анатолий Владимирович Шамкин родился 20 января 1950 г. Окончил Московский государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных. В 1969 году направлен по распределению преподавателем в Калининское областное культурно-просветительное училище (ныне - Тверской колледж культуры имени Н.А. Львова). С 1981 г. член КПСС и впоследствии КПРФ. Был секретарем комсомольской организации. С 1986-1991 гг. являлся секретарем партийной организации училища.

Избирался депутатом Тверской городской Думы. Состоял во фракции КПРФ, в постоянных комитетах по социальной политике, по муниципальной собственности. Один из основателей муниципального оркестра народных инструментов имени В.В. Андреева, созданного по решению Тверской городской Думы в 2010 году.

Несколько лет А. В. Шамкин возглавлял партийную организацию Центрального района г. Твери и Контрольно-ревизионную комиссию Тверского областного отделения КПРФ.

Смерть Анатолия Владимировича Шамкина - большая утрата для партийной организации Центрального района Твери и Тверского обкома КПРФ. Выражаем искренние глубокие соболезнования семье, родным и близким, коллегам и ученикам - всем, кто знал и любил Анатолия Владимировича. Светлая память о нашем товарище навсегда сохранится в наших сердцах.

Тверской обком КПРФ