Народный референдум КПРФ шагает по Тверской области

06:16, 03 апрель 2025
30
0

Газета «Советская Россия» публикует мнений жителей страны, участвующих в Народном референдуме КПРФ. В очередном номере газеты рассказывается, в том числе, о работе по проведению референдума в Тверской области.

Коммунисты Тверской области активно работают по проведению Народного референдума, призванного объединить вокруг программы КПРФ широкие слои населения. В Твери активисты партии в рамках Народного референдума КПРФ проводят опросы населения на городских рынках. По свидетельству коммунистов, продавцы и посетители рынков охотно участвуют в опросах, берут партийную прессу. Некоторые продавцы сами пожелали взять на распространение опросные листы Народного референдума и газеты КПРФ. Они положили их поверх товаров, предлагая покупателям проголосовать по вопросам референдума.

Главный редактор газеты Тверского обкома КПРФ «Пролетарская правда» Ольга Лучникова сотрудничает с тверским народным хором «Катюша». «У тверских коммунистов давно налажена работа с этим творческим коллективом по сбору гуманитарной помощи для СВО. Участницы хора сразу же откликнулись на мое предложение участвовать в Народном референдуме. И не только проголосовали сами, но и обошли с листками референдума и нашими газетами всех своих родных и знакомых», – рассказывает Ольга Лучникова.

В Бологовском районе Тверской области к участию в Народном референдуме КПРФ активно подключились участники движения «Дети войны», в том числе почетные граждане Бологовского района – Юрий Георгиевич Добромыслов, проживающий в городе, и Василий Степанович Ильин, живущий в сельской местности. Сегодня они проводят работу со сверстниками, представителями ветеранских организаций, соседями. От имени героического поколения детей войны Юрий Георгиевич Добромыслов выразил благодарность лидеру КПРФ Г.А. Зюганову за то, что важный вопрос о детях войны был включен в четыре главных вопроса Народного референдума. «Сколько можно нас игнорировать? Другие категории, связанные с войной, закон имеют, льготы получают, всё как и положено пережившим то страшное время. Каждый год промедления с законом о детях войны – это год упущенных возможностей для помощи тем, кто пережил ужасы войны. Очень надеемся, что в год 80-летия Великой Победы власти поддержат инициативу КПРФ и примут Федеральный закон о детях войны», – говорит Юрий Георгиевич.

Пожалуй, наиболее активно работает в плане проведения Народного референдума первый секретарь Бельского райкома КПРФ (город воинской славы Белый) Ольга Геннадьевна Трофимова. Ее практически ежедневно можно увидеть с опросными листами референдума как на улицах города, так и в местной библиотеке, музее, на почте и т.д. Бельчане согласны с вопросами, изложенными в референдуме, и очень хотят, чтобы они воплотились в реальность. «Многие жители города поддерживают Народный референдум КПРФ, люди устали от безобразия, творящегося в области и муниципалитете», – свидетельствует Ольга Геннадьевна.

Свое мнение о Народном референдуме КПРФ также высказали обычные жители Тверской области, не состоящие ни в каких партиях.

 Нина Фёдоровна Кулешова, пенсионерка: «Я проголосовала за все пункты референдума. Все вопросы, которые ставит КПРФ, – в интересах народа. На мой взгляд, самый злободневный вопрос – это передача ЖКХ под государственный контроль. Тогда не будет такой вакханалии, когда тарифы взлетают как по мановению волшебной палочки. Это происходит из-за того, что сегодня повсюду частные управляющие компании и частные ресурсоснабжающие организации. В итоге платежи за ЖКУ для многих людей становятся неподъемной ношей. Индексация пенсий не спасает. Расскажу на своем примере: за услуги ЖКХ мне приходится отдавать чуть ли не половину пенсии. Чтобы прожить до следующей пенсии, купить продукты, лекарства, приходится занимать в деньги в долг у знакомых. А ведь в советское время квартплату мы даже не ощущали. Была стабильность во всем, зарплаты хватало на то, чтобы прокормить себя и троих детей».

Светлана Николаевна Батазова, сотрудник поликлиники: «Самый актуальный из вопросов Народного референдума для меня – это возврат прежнего возраста выхода на пенсию – 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Если бы действовали советские нормы выхода на пенсию, то я могла бы стать пенсионеркой через пять лет, а теперь смогу только через десять. Я вижу некоторых своих коллег, которые вынуждены работать после 55 лет, при плохом состоянии здоровья, и понимаю, что мне будет так же тяжело. К тому же удручает балльная система начисления пенсий, я уже сейчас понимаю, что при такой системе моя будущая пенсия окажется мизерной. В общем, проведенная несколько лет назад пенсионная реформа обернулась массовым обманом миллионов людей. КПРФ считает эту реформу антинародной, предлагает ее отменить, и я с этим абсолютно согласна!»

Оксана Николаевна Ильина, домохозяйка: «Полностью поддерживаю вопросы, включенные в Народный референдум. Считаю, что давно пора законодательно ограничить рост цен на базовые продукты питания. Инфляция фактически «съедает» как зарплаты, так и все социальные выплаты, которые граждане получают от государства. Банально не хватает денег, чтобы прокормить детей. А в ситуации нашей семьи приходится помогать еще и пожилым родителям, у которых маленькие пенсии… Хотя я и не состою в КПРФ, считаю, что тоже обязана оказать посильную помощь в сборе голосов за жизненно важные вопросы, которые ставят коммунисты перед нашим правительством. Я уже обошла с опросными листами референдума многих своих друзей. Обращаюсь ко всем: не надо быть пассивными! Надо максимально принять участие в Народном референдуме, чтобы власть услышала голос народа!».


Комментарии (0)
Добавить