Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов: После развала СССР наша страна начала вымирать

16:34, 24 ноябрь 2023
12
0

 Друзья! Так же как и вы, с негодованием отношусь к выдвигаемым в последнее время рядом российских чиновников безумным инициативам якобы для улучшения демографии в стране. В этой связи хотел бы напомнить, что в начале прошлого века в Российской Империи проживало 125 миллионов человек. В конце 1980-х в СССР - почти 300 миллионов человек. Население выросло, несмотря на то, что во Второй Мировой войне мы потеряли 27 миллионов сыновей и дочерей.

После развала СССР наша страна начала вымирать. Особенно ударными темпами сокращается население в исконно Русских областях.

?Почему так происходит?

Причина - в нищете населения. Вы только вдумайтесь: для большинства россиян рождение ребёнка - билет в бедность! Однако законопроект, предложенный КПРФ для исправления этой противоестественной ситуации, не был принят партией власти.

России принадлежит 1/6 часть суши, мы имеем 11 часовых поясов и треть стратегических ресурсов планеты. Но мы не сможем защищать свои огромные просторы, если у нас будет менее 200 миллионов человек. А для этого нужно повышать благосостояние населения, причём не единоразовыми выплатами, а высокими зарплатами. Только после того, как люди будут чувствовать уверенность в завтрашнем дне и непрестанную заботу государства, только тогда мы сможем справиться с демографической катастрофой.

В стратегическом плане нужно понимать, что именно в сложении потенциалов России, Белоруссии и Украины заключен вопрос исторического выживания наших братских народов! Ведь самыми сильными мы были в форме великого советского государства, основателем которого является Ленин.

Источник https://vk.com/wall-26362316_1597828

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив