"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Почему в России не проводят референдумы?


Почему наши власти не проводят референдумы, например, по вопросу перевода часов или введения смертной казни?

Отвечает Вадим Соловьев, зам­пред Комитета Госдумы по конституционному законодательст­ву и госстроительству (фракция КПРФ):[/b]

- Власть прекрасно понимает: если она вынесет на референдум наиболее острые, наболевшие вопросы, которые затрагивают каждого человека, например о национализации нефтегазовых ресурсов, сохранении бесплатного образования и медицины, проблемах ЖКХ, квотах для мигрантов и т. п., то, скорее всего, получит не тот результат, который ей нужен. По Конституции референдум, как и выборы, - высшая форма народовластия. По его итогам, хочешь не хочешь, приходится принимать соответствующие законы. А кому это надо? Большинство решений, которые сейчас принимаются наверху, противоречит преобладающим настроениям в обществе, принимается в интересах какой-либо узкой группы людей.

Известно, что если в стране регулярно проводятся референдумы (как это делается, например, в Швейцарии, Канаде), то власть только укрепляет свои позиции, поскольку выполняет волю большинства. А если государство неизменно навязывает обществу интересы узких групп, то в итоге всё заканчивается плачевно - и для обычных людей, и для самой власти.

http://www.aif.ru/dontknow/dontknows/power/14056

[/b]
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей