В КПРФ заявили, что Памфиловой "никто не даст" изменить работу ЦИК

14:39, 29 март 2016

В КПРФ заявили, что Памфиловой "никто не даст" изменить работу ЦИК

В КПРФ предсказали скорый уход Эллы Памфиловой из ЦИК. Она только сегодня возглавила Центральную избирательную комиссию.

Замглавы думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции КПРФ Вадим Соловьёв заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что Памфилова попытается что-то изменить в работе ЦИК, но «никто не даст ей этого сделать».

«После ухода Александра Вешнякова из избирательной комиссии (возглавлял ЦИК в 1999 – 2007 годах — прим. ГМ), её роль и значение в организации выборов стал падать. Всё больше все организационные нити начали сосредотачиваться в администрации президента и управлениях внутренней политики губернаторов, поэтому какого-то серьёзного влияния на характер проведения выборов ЦИК практически иметь не будет. Её роль будет чисто декоративной. Памфилова попытается внести новую струю, может, будет больше гласности в работе избирательных комиссий, но никто ей не даст серьёзно изменить сложившуюся систему», — сказал депутат.

«Либо Памфилова сама поймёт эту ситуацию и уйдёт из ЦИК, чтобы не использовали её авторитет, либо втянется в избирательный процесс и будет её активным участником. Лично мне кажется, и я надеюсь на это, что она уйдёт», — резюмировал собеседник радиостанции.

Сегодня новый состав Центризбиркома избрал Эллу Памфилову новым председателем комиссии. Её кандидатуру поддержали 14 человек. Памфилова до работы в Центризбиркоме занимала должность уполномоченного по правам человека при президенте.

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.