"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Митинг 23 февраля в Твери


Митинг 23 февраля в Твери

23 февраля 2013 года в Твери, на площади Славы состоялся митинг, посвященный 95-летию Советской Армии и Военно – Морского Флота. В митинге приняли участие члены КПРФ, ветераны Великой Отечественной войны и труда, представители «Движения в поддержку армии и военной науки», общественной организации «Союз Советских Офицеров», регионального Союза  «Ветеранов Военно – Морского Флота» и других.


Выступившие на митинге В.Н. Полишко, А. И. Комиссаров, С. Я. Котельников, В. В. Семенов, В. Н. Добровольский, Е. В. Зотова  и др. отметили, что созданная партией большевиков и народом в февральские дни 1918 года РККА и РККФ, а затем их преемники – Советская Армия и Военно – Морской  Флот  достойно служили народу, охраняли мирный труд граждан Советской державы, сдерживали «мировых жандармов» НАТО от попыток навязать нам свои «демократические порядки». Многие подчеркивали, что служить в такой Армии было почетно, а не служить – стыдно.

Сегодня усилиями реформаторов - разрушителей государства и армии изменилось название праздника, исказилась его суть, символика. У многих молодых людей утратилось святое чувство долга служить Родине.

Поэтому, подчеркивали ораторы, нам нельзя забывать историю Красной, Советской Армии – армии, которая была символом верности присяге, единства со своим народом, армии испытавшей горечь тяжких поражений, но никем и никогда не побежденной.

Единогласно участниками митинга была принята резолюция митинга, содержащая ряд требований:

1. Очистить армию от смердящей «сердюковщины»;

2. Незамедлительно прекратить губительные для России «военные реформы».  Приступить к реализации Программы КПРФ по выводу страны из кризиса;

3. Принять решительные меры по восстановлению обороноспособности страны, государственной поддержке военно-промышленного комплекса;

4. Формировать достойный военный бюджет и не допускать его разбазаривания;

5. Повысить социальный статус и уровень жизни военнослужащих кадра, запаса, в отставке и членов их семей.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей