"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Лозунг Тверского обкома КПРФ: "Губернатора Зеленина - в отставку"!


Самый богатый губернатор самой бедной области», - эта фраза, сказанная о нашем регионе одним столичным журналистом, уже стала почти крылатой и является некоей характеристикой состояния, в котором находится Тверская земля.

 

 

Лозунг Тверского обкома КПРФ: "Губернатора Зеленина - в отставку"!

 

 

Мы снова вошли в историю. И снова с чёрного входа. И это закономерность, о Твери в последние годы говорят только с точки зрения плохого. Коррупция в Тверской городской Думе, чиновники-взяточники, замерзающие города и посёлки, коллапс в ЖКХ, массовые отключения электроэнергии и так далее. И как финал, знаменитый «червяк в салате губернатора Зеленина». Но сейчас не о нём, тем более, если учесть, что раз дождевой червяк в салате, значит салат качественный и экологически чистый. Разочарование в политике Зеленина, в нём самом и его способности вывести Тверскую область из подвала России достигло предела. «Команда эффективных менеджеров», как её называли когда-то, показала свою полную несостоятельность. Во главе с командиром. Все, так называемые, «глобальные инвестиционные планы» на деле оказались мыльным пузырём, ни одного по-настоящему крупного предприятия в области так и не появилось.

 

Супер промзоны «Боровлёво 1» и «Боровлёво-2» стоят почти пустыми. В то же время, кое-кто из пришедших «инвесторов» безнаказанно гробит предприятия и бросает работников в пропасть нищеты. Посёлок Фирово уже можно назвать «мёртвым». Собственник завода решил его закрыть, а это единственное на район предприятие, которое давало работу многим людям. Всё. Будущего у людей нет. Другой пример, пришедший в область пищевой гигант «Юнимилк» вовсе не стал вкладывать деньги в производство, а наоборот, закрыл молокозаводы в Твери и Весьегонске, выбросив людей на улицу. И по слухам, собирается закрыть предприятие «Старицкий сыр». А ведь когда-то, до «Юнимилка», сыр из Старицы расходился на всю страну, более того, один из сортов централизованно закупали немцы. И всё это при полном равнодушии региональной власти. Другой губернатор поднял бы шум, дошёл бы до самых верхов, но приструнил бы такого «собственника». Тем более, что Зеленин периодически покупает время на федеральных телеканалах.

 

Но говорит лишь о якобы достижениях и «замечательной жизни в Тверской области». Где, интересно, эта Тверская область, в которой так замечательно жить? Развал сельского хозяйства при Зеленине не только продолжился, но и приобрёл угрожающие темпы. Пресловутая программа возрождения льноводства провалилась, фермеров, вместо того, чтобы поддерживать, загнали в такие условия, что многие вынуждены бросать поля и забивать скот. Люди в отчаянии. Именно при Зеленине началась «оптимизация» учебных заведений, а именно, закрытие сельских школ. Хотя, именно их и надо сохранять, общеизвестно, если закрывается школа, умирает село.

 

Все разговоры о «полном содействии развитию малого и среднего бизнеса» дальше разговоров не пошли. Пока губернатор вовсю трубил о «льготном кредитовании, программе развития, максимальной простоте открытия бизнеса и льготном подключении к электро и водоснабжению», сами бизнесмены удивлялись, а где же всё это? Те же грабительские условия подключения, те же бюрократические и коррупционные препоны, а о «льготном кредитовании» полгода никто не слышал. И количество субъектов бизнеса начало сокращаться. А вот в стане чиновников, наоборот. При Зеленине чиновников разного уровня стало больше на 1155 человек, то есть почти в два раза больше, чем было при Платове. Расходы на эту армию бездельников составляют 438 миллионов рублей в год! Между прочим, бюджет района, сопоставимого с Калининским.

 

Новые управления и департаменты, в которых сами сотрудники затрудняются сказать, а чем они, собственно, занимаются. И при этом полная неспособность управлять областью. Вернее, отсутствие влияния на ситуацию. Кувшиново, которое оказалось под угрозой замерзания, Бологое, где также были очень большие проблемы с теплоснабжением, и так далее. Причём, вина местных чиновников была налицо. И как вмешался губернатор, главная власть в области? Видимо, никак. Пригрозил в очередной раз и всё. Теплее людям от этого не стало. Что творилось в начале зимы в Твери, всем известно. И опять, «разнос» и ничего после. Все виноватые на своих местах. Возможно, это ещё и потому, что уже не считают Зеленина руководителем даже мелкие чиновники. И не реагируют на его угрозы совершенно. Поняли, что ничего он с ними не сделает, стало быть, можно безнаказанно творить всё, что хотят. И можно ещё много приводить подобных примеров, но, наверное, уже хватит. Тем более, что людям, живущим в Тверской области всё это и так хорошо известно. Они с этим сталкиваются каждый день, с поборами в больницах и школах, коррупцией среди чиновников, постоянным ростом цен и тарифов, и тем, что их жизнь с каждым годом становится хуже. И, наверное, от губернатора они ждали вовсе не этого.

 

 

 

Сегодня КПРФ идет на выборы под лозунгом «Губернатора Зеленина в отставку!».

Тверской области нужна новая власть, новая команда и новый социально-экономический курс!

 

Михаил Гибадулин, КПРФ-Тверь

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей