"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Тверь: Не зря провели пикеты!


Тверь: Не зря провели пикеты!Вчера прошло заседание Законодательного Собрания Тверской области, на котором рассматривался один из самых главных вопросов-это закон о капитальном ремонте. Несмотря на то, что закон был принят фракцией ЕР(26 голосов из 40), председатель Законодательного Собрания Тверской области дал поручения вернуться к рассмотрению этого закона еще раз. Причин несколько. 
Во-первых, выражение публичного протеста в виде одиночных пикетов. В связи с последними событиями губернатор болезненно воспринимает любую форму протеста. Отсюда звонки в обком КПРФ с просьбами ничего не проводить и голосовать за, как за вынужденную необходимость.
Во-вторых, перепалка возникшая в ходе обсуждения вопроса о капремонте между коммунистами и единороссами. Единороссы признали, что закон будет воспринят негативно и готовы рассматривать любые поправки к закону. 
Теперь необходимо готовить поправки к закону, особенно направить их на контрольные функции. И здесь хочется рассчитывать на помощь заинтересованных граждан, а это практически все население Тверской области. Это с одной стороны.
С другой стороны, продолжать протестные действия. Не только в Твери, но и в других городах, особенно крупных, для которых ввели дискреминирующие коэффиценты поборов. Цель одна, чтобы власть не забыла пересмотреть нормы закона. И КПРФ планирует провести эти акции протеста.
Во время заседания фракция передала ряд обращения как от домовых комитетов ТСЖ, ЖСК и домов, находящихся по управлениям УК, где предлагалось отложить рассмотрения закона. Также они признали, что закон должны были принять до 1 июля 2013 г., чтобы получить деньги из федерального бюджета на переселение ветхого и аварийного жилья. Так, что протест нужен и он очень важен. Без его выражение права граждан не отстоять. Помогайте.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей