13:00, 28 июнь 2013
Мэр Удомли обвинил коммуниста в призывах к свержению власти и участие в массовом митинге протеста.События в г.Удомля получили большой общественный резонанс. Жители вышли на улицу не только с протестом на национальную тематику, но и с большим количеством социальных требований, которые приволировали. Действия местных чиновников получили на митинги получили негативный резонанс среди жителей города, ведь до этого работников АЭС запугивали, чтобы они не приходили на митинг. И чиновники ничего лучше не придумали, как свалить все с больной головы на здоровую, обвинив во всех грехах одного из лидеров фракции коммунистов в районном собрании депутатов Удомельского района Д.Л. Подушкова. На последнем июньском заседании депутатов, мэр Удомли предложил дать оценку Подушкову со стороны своих коллег. Обсуждение закончилось ничем.
Ниже мы приводим текст обращения мэра Удомли.

Председателю Собрания депутатов Удомельского района А.В. Воробьеву от
Главы города Удомля А.В. Литвиненко

ОБРАЩЕНИЕ.
08 июня 2013 г. депутат Собрания депутатов Удомельского района Дмитрий Леонидович Подушков принял участие в несанкционированном сборе граждан, находился в непосредственной близости от инициатора акции, прибывшего из г. Санкт-Петербуг Бондарика, поддерживал его идею свергнуть Главу города Удомля. Сотрудниками полиции Бондарик привлечен к административной ответственности за участие в этой акции. Оценку действиям Подущкова Д.Л. должны дать Вы.
Поведение указанного депутата, его высказывания, реплики на сайте в сети Интернет стали нормой, и эта норма приводит к призыву граждан, жителей Удомли к свержению власти путем массовых беспорядков, созданию некомфортных условий для нормальных здравомыслящих граждан, ставит под сомнение в целом уровень местного самоуправления в районе.
Общество возмущено поведением депутата Собрания депутатов Удомельского района Подушкова Д.Л. В связи с этим, прошу на очередном заседании Собрания депутатов в разделе «Разное» обсудить данное обращение и дать оценку депутатской деятельности Д.Л. Подушкова.
Глава г. Удомли А.В. Литвиненко