"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ МИТИНГА


Три дня назад в Твери прошел митинг против губернатора А.В.Шевелева. Сотни жителей города вышли на улицы в знак солидарности против "режима областного долга", режима отрицания истины и права голоса, режима игнорирования народа, режима уничтожения сельской жизни и против иных причин, которые являются определяющими в судьбе губернатора Шевелева и его рязанской команды.

Несмотря на то, что местные СМИ в большинстве своем проигнорировали события на Площади Славы (причём некоторые не написали о нем вообще ни слова), благодаря интернету и соцсетям о митинге против губернатора узнали тысячи жителей Твери и области. И, хочется быть уверенным, в следующий раз они обязательно выйдут на митинг - ситуация, как говорится, обязывает..

Сегодня Тверь снова едва не завалило снегом: спустя год после известных событий 30 ноября 2012 года жители области снова готовы ткнуть власть лицом в грязный снег - город избежал коллапса только благодаря тому, что количество осадков не достигло предыдущего. На дорогах Твери всё так же катается десяток КДМ-ок, а трасса М-10 сегодня благополучно встала в пробку длиной 4 км в районе Вышнего Волочка. Всё это говорит лишь об одном - работа по исключению возможностей повторения ЧП декабря 2012 года не проведена. И это - дополнительный минус верхушке власти. Даже ГИБДД города - и те сообщили, что "дорожные работы выполнены выполнены отвратительно" - как на трассе М-10, так и на магистральных дорогах областного центра (http://www.afanasy.biz/news/road_newsn/index.php?ELEM..)

Но вернемся к митингу - спустя несколько суток можно делать некоторые выводы. Во-первых, все его участники готовы продолжить своё противоборство действующей власти в угоду Тверской области и ее жителям. После акции 23 ноября ряды организационного комитета протестных акций пополнятся новыми людьми. Митинг на Площади Славы - лишь первый шаг в череде активных действий против губернатора. Наши шаги выйдут за пределы Тверской области - о проблемах крестьянства Тверской области, о других проблемах родного края узнают на всероссийском уровне.
Сегодня будет принято решение о тактике и стратегии наших дальнейших совместных действий. Сейчас же можно сказать то, что вся борьба еще впереди, но отступать мы не намерены!
 
Во-вторых, на митинге против А.В. Шевелева присутствовало много молодежи. Судя по их отзывам, они готовы поддержать акции протеста и далее - пройти весь путь до полной и чистой победы над действующей отреченной от реальных проблем властью. Митинг на Площади Славы объединил вместе силы, которые раньше действовали в одиночку - "КПРФ", "Народный Альянс", фермеров из области, областных врачей, тверских блоггеров, активную молодёжь - все они сделали свои выводы по прошедшему мероприятию и определили для себя, что в единстве победа вполне реальна! Механизм запущен и дальше будет только интересней...

В-третьих, социальные сети и лица, СМИ, близкие к партии власти возмущенно забурлили, в агонии пытаясь найти какие-то бреши среди движения против верхушки. Чувствуется, что прошедший митинг взволновал их и сподвиг на острые заявления, которые, как выясняется, беспочвенны. Проще сказать - они просто не были готовы к подобному и теперь лишь предполагают, какие движения со стороны протестующих ждут их далее. Конкретных лиц называть не будем - думается, они и сами узнают себя, читая эти строки. Впереди - много сюрпризов, которые совсем не являются приятными для действующих сторонников партии власти.

Подводя итог прошедшим дням после митинга, можно сделать вывод - настроение жителей Тверской области в отношение губернатора А.В.Шевелева далеко не однозначное - сотни людей вышли на улицы, сотни не смогли в силу разных причин. Ещё тысячи делают выбор - продолжать наблюдать свой регион внизу многочисленных общероссийских рейтингов или вместе с нами сделать шаг для избавления региона от лжи, растрачивания принадлежащих народу средств, ресурсов - как на селе, так и в городах, коммерциализации народных достояний и прочих изменений, сыгравших на карман единицам, но отнявших достаток и благополучие у тысяч простых жителей нашего региона. Мы будем бороться! И мы победим - для людей из тверского края, которые жаждут справедливости,  честности и стабильности!
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей