"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ДЕТЯМ ВОЙНЫ ВРУЧИЛИ ПАМЯТНЫЕ МЕДАЛИ


ДЕТЯМ ВОЙНЫ ВРУЧИЛИ ПАМЯТНЫЕ МЕДАЛИ25 апреля в торжественной обстановке в Бологое прошло вручение памятных медалей  ЦК КПРФ "Дети войны" большой группе жителей города и района.  
 Председатель Бологовского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» Галина Яковлевна Лапина напомнила собравшимся о нелёгкой судьбе целого поколения граждан нашей страны, чьё детство совпало с ужасами военного лихолетья. Это голод, бомбежки, пожарища, страшная нужда и горькое сиротство. Данные дети учились без учебников и тетрадей, голодали, болели, но, тем не менее, трудились, порой, наравне с взрослыми, приближая своим трудом Победу.  В послевоенные годы  эти люди поднимали из руин державу, трудились там, где это было необходимо для блага Отечества: строили, поднимали целину, создавали мирную жизнь. 
В пенсионный возраст они вступили в годы реформ. Лишенные в 40-е годы детства, в 90-е они оказались лишенными достойной старости. И сегодня большинство из них, не имея никаких федеральных льгот, получают мизерные пенсии, не обеспечивающие им достойную жизнь. 
Вручавший памятные медали «Дети войны» 2-й секретарь Бологовского РК КПРФ Дмитрий Фисенко поздравил всех присутствующих с наступающим 70-летием Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Он  рассказал, что в Российской Федерации сейчас проживает порядка 13 миллионов граждан 1928-1945 годов рождения, которые подпадают под разработанный фракцией КПРФ федеральный закон «О детях войны», который установит официальный статус детей войны и приравняет их  тружениками тыла. Сегодня дети войны очень нуждаются во внимании и поддержке со стороны государства, но депутаты из фракции «Единая Россия», которых в Госдуме подавляющее большинство, уже не в первый раз бойкотируют этот важный законопроект, выдвигаемый коммунистами. Поэтому, как подчеркнул Д. Фисенко, необходимо «давить» на власть снизу – путём укрепления и расширения влияния общественной организации «Дети войны», путём проведения митинг и пикетов в поддержку законопроекта фракции КПРФ. От имени Бологовского райкома КПРФ была объявлена благодарность лидерам районной организации «Дети войны» Г. Я. Лапиной и Е. С. Комоловой – они активно помогают в сборе заявлений детей войны, проводят разъяснительную работу среди населения.
Торжество продолжили советские и русские народные песни в исполнении Галины Георгиевны Замотиной и Инны Георгиевны Береговой. Все участники торжественного собрания подпевали и благодарно аплодировали. За чашкой чая с ароматными пирогами пожилые люди  делились своими воспоминаниями о детстве и юности, которые пришлись на военные и послевоенные годы. 
За спонсорскую помощь в проведении торжественного собрания и чаепития Бологовское местное отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны» выражает сердечную благодарность индивидуальному предпринимателю Н. В. Яковлеву, нотариусу Н. В. Медведевой,  директору ООО «ИВА» А. А. Логушину, членам Бологовского МО КПРФ А. А. Селезнёву и В. В. Ануфриеву. 
 
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей