Продолжаем отчет о праздновании дня Великой Октябрьской социалистической революции в Тверской области

10:54, 13 ноябрь 2015
Митинг в Кимрах. Открыла и вела митинг 1-ый секретарь Кимрского местного отделения КПРФ Ирина Каренина следующей речью:

Дорогие товарищи, друзья! От имени коммунистов и от себя лично поздравляю вас с 98-м Днём победы Великой Октябрьской Социалистической революции!
Наверное многие забыли про этот день, а что касается молодого поколения так они вообще наверное не знают о красной дате календаря!
Еще из школьных уроков истории все хорошо знают, что в ночь с 7 на 8 ноября 1917 года в Петрограде произошло восстание рабочих и крестьян, что выстрелил крейсер «Аврора», что вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили почту, телефон, телеграф и Зимний дворец, что они свергли Временное Правительство и провозгласили Власть Советов, которая развивала нашу страну семьдесят с лишним лет.
Все эти годы День 7 ноября был «красным днем календаря» — государственным праздником, проходил парад на Красной площади. С распадом Советского Союза и отлучением Коммунистической партии от власти все это закончилось.
Кое- где этот день так и остался выходным и государственным праздником. Отмечают праздник и в Беларуси, где он теперь называется чуть короче, чем во времена Советского Союза — День Октябрьской революции.
Впервые рабочие и крестьяне создали свое пролетарское государство, в котором главной ценностью был человек труда, где установился дух братства между народами, дух солидарности и взаимопомощи.
Предателям и врагам удалось разрушить это государство. Взывать к совести этой власти бесполезно.
В следующем году предоставляется еще одна попытаться изменить ситуацию через выборы. Успеха можно добиться, всё больше регионов, где побеждают коммунисты, но для этого потребуются силы, вера в победу, надо сплотиться вокруг главной цели -установления подлинного народовластия.
Пусть этот день будет напоминанием, что народ лучше не злить...
Программа КПРФ гарантирует народу безопасность, растущую экономику, социальное развитие. Нас, людей доброй воли большинство, а большинство должно сплачиваться и побеждать! Чтобы не оказаться на самом дне, нужно вспомнить все достижения, заложенные в октябре 1917 г.
С неба милостей не жди, жизнь для правды не щади!
Нам, ребята, в этой жизни только с правдой по пути!

С поздравлением к жителям обратился глава г. Кимры Андреев Р.В.

Также стихотворение «День 7 ноября – красный день календаря» прочитала ученица 5 класса шк. № 5 Глушкова Елизавета.

Далее выступили: Купцов В.В., Шутов Сергей, Резвый Евгений.
Между выступлениями своими песнями собравшихся порадовала директор ДК пос. Центральный Маханькова Марина Борисовна.
Резолюцию митинга зачитала Исаева Марин

В Торжке