"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ПЕТР ПЕРЕСЫПКИН: ПРИСЯГНУВШИЙ ЕДИНОЖДЫ И НАВСЕГДА…


Ракетные войска стратегического назначения были образованы 17 декабря 1959 года. А в июле 1960 года «новоиспеченный» лейтенант-ракетчик Петр Пересыпкин был направлен служить в 7-ю гвардейскую ракетную Режицкую Краснознамённую дивизию, базирующуюся в районе п. Выползово Тверской области (ныне – ЗАТО Озёрный). Молодой офицер был влюблен в ракетную технику. В дивизии П.Т. Пересыпкин начинал служить  на технических должностях, прошёл путь до заместителя командира ремонтно-эксплуатационной группы. Затем находился на армейской политработе. Здесь по-настоящему раскрылись  партийные и организаторские таланты Петра Тимофеевича. Он внёс весомый вклад в то, что в течение 5 лет (именно такой срок работал Пётр Тимофеевич в должности пропагандиста) в дивизии не было зафиксировано ни одного происшествия, связанного с гибелью людей, и ни одного преступления! Даже в спокойное советское время такая дивизия была одна на всю страну, поэтому за опытом сюда приезжали даже из Министерства Вооружённых Сил. А с 1977 г. до демобилизации в 1986 г., П. Т. Пересыпкин возглавлял партийный комитет на военном заводе, приписанном к ракетной дивизии. Петру Тимофеевичу, совместно с руководством предприятия, удалось добиться того, что оно заслужило звание Образцового предприятия Министерства обороны СССР. 
Кстати, день приема в КПСС Петру Тимофеевичу не забыть вовек, ведь это случилось 12 апреля 1961 года, когда в космос полетел первый человек – советский гражданин Юрий Гагарин! 
А было это так. Окрыленный тем, что на заседании райкома его приняли в партию, лейтенант Пересыпкин «полетел» в фотоателье, чтобы «сняться» на партбилет… и вдруг замер! Из висящего на столбе репродуктора левитановским голосом прозвучало: «Внимание! Внимание! Прослушайте важное сообщение…». Сердце у Петра тревожно забилось: неужто война?!  Рядом, тревожно прижав руки к груди, остановилась пожилая женщина. И тут репродуктор торжественно изрёк: «СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК В КОСМОСЕ!»
Говорят, чем дольше живешь, тем быстрее летит время. Отслужив четверть века в Вооруженных Силах, советский офицер П.Т. Пересыпкин с болью воспринял горбачёвско-ельцинскую «катастройку», несущую  разрушительные процессы, в том числе и в армию. Казалось бы, можно отчаянно махнуть на всё рукой. Но это было не в характере Петра Тимофеевича, да и коммунистическая убеждённость не позволяла сдаваться. Вместе с группой товарищей – ветеранов военной службы,  они создали в ЗАТО Озёрный сплочённую партийную организацию.
В начале 2000-х Пересыпкин переселился в Тверь, и здесь также включился в партийную работу, в которой активно участвует до сих пор, несмотря на солидный возраст. 30 марта П.Т. Пересыпкину исполняется 80 лет!  Накануне юбилея мы поинтересовались у Петра Тимофеевича: в чем он видит смысл жизни? Офицер и коммунист убеждённо ответил: «В том, чтобы быть полезным своей стране, своему народу и своей партии, которым присягал единожды и навсегда!».
Здоровья и ещё долгих лет жизни Вам, дорогой Пётр Тимофеевич!
Тверской обком КПРФ
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей