"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Депутаты от КПРФ выступили против прибавок к пенсиям удомельским чиновникам


Мы не видим оснований для доплат к пенсиям бывшим чиновникам из бюджета, которые довели, к тому же, Удомельский район до разорения. (Например, численность крупного рогатого скота в хозяйствах района сократилась за 20 лет в двадцать и более раз, что подорвало, в т.ч., и налоговую базу бюджета).
Что касается дополнительных отпусков, то мы видим, как властью «Единой России» урезаются многие социальные гарантии работникам даже на госпредприятиях, в т.ч. на Калининской АЭС. При этом, никаких «особо тяжёлых» условий труда местных чиновников мы не видим. Да, это по-своему сложная и ответственная работа - как и многие другие. Но, в данном случае, мы ещё видим, что результаты этой работы уже много-много лет подряд отрицательные - падение происходит по всем направлениям жизнедеятельности города и района. И ни одной точки роста в экономике округа даже не наметилось! (Работа КАЭС, строительство ЦОД - за скобками. Местная власть к их работе не имеет ни малейшего отношения!)
Когда на заседании Думы фракция КПРФ заявила свою позицию, «председатель Думы» А.В. Воробьёв быстро понял, что вариант власти необходимых голосов не набирает. Ведь это касалось и его лично. И он тут же снял этот вопрос с рассмотрения - «в комиссию на доработку». Теперь будут собирать необходимый кворум.
Депутаты от КПРФ считают, что в условиях тотальной «оптимизации», которую власть «Единой России» навязала жителям России по всем направлениям, кроме себя любимой, было бы справедливым начать экономию с себя. Поэтому, мы призываем удомельских чиновников самим отказаться от когда-то установленных (в лучшие времена) льгот и не выносить их больше на рассмотрение Думы. А то сегодня - хорошо работает чиновник - льготы; завалил дело - всё равно прибавка к пенсии. Кто хоть раз слышал о наказании удомельских чиновников даже за самые очевидные провалы в работе? - И я нет.
Разумеется, позиция депутатов от КПРФ вызвала бурю возмущения в зале заседания. Чиновники стали приводить доводы в защиту своих льгот, что «зарплаты у них маленькие», что «подрабатывать закон запрещает», «бизнес вести нельзя» и т.д. На что я ответил им словами лидера их партии Д.А. Медведева, сказанных российским учителям: «Кому не нравится зарплата - идите в бизнес!»
Уважаемые избиратели! Вы узнали из статьи позицию депутатов от КПРФ. До следующего заседания у вас есть возможность узнать позицию депутатов от «Единой России» и повлиять на неё.
Д.Л. ПОДУШКОВ, 
депутат Удомельской городской Думы, фракция КПРФ,
«ГОЛОС УДОМЛИ» № 22 (183)

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей