"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Рабочие Бологовского арматурного завода не получают положенной зарплаты


Также, поступают сообщения, что и в марте ситуация не улучшится. Люди возмущены действиями руководства завода, которое, по их словам, просто забыли (или «забили») про то, что работникам нужно кормить свои семьи, а многим из них и выплачивать кредиты. Зарплаты на заводе, в настоящее время, близки к уровню 2008 года и прожить на них довольно трудно. Уволиться с завода и найти другую работу тоже достаточно проблематично, так как рынок труда в Бологое не богат предложениями.
Как сообщают работники арматурного завода, профсоюз на предприятии тоже не работает, а за любые попытки как-либо проявить свою гражданскую позицию — увольняют.
«Люди работали январь и получили от 7 до 12 тыс.р. Февраль вообще в простое за 2/3 сидели. Так еще объявили, что и март тоже в простое. Руководство, у вас совесть есть? Или всю на Новогоднем корпоративе пропили?! У людей дети, кредиты, а вы положили большой и толстый болт на всех. И так зарплаты на уровне 2008 года! Вы просто пользуетесь ситуацией, что в Бологое рынок труда никакой и работягам некуда свалить с этого предприятия!»
Еще один из жителей города также подтверждает данную информацию. По его словам, пост о проблеме на заводе в группе социальной сети, это коллективная реакция на действия администрации предприятия. Люди боятся выступать открыто, так как их может ждать увольнение. В пример приводит историю с работой когда-то действующего профсоюза. Тогда его лидер ездил в Тверь, с жалобой на действия руководства, в трудовую инспекцию. После этого на завод приехала комиссия, которая нашла множество нарушений трудового законодательства. Лидер профсоюза, после этого, пошла на понижение, а сам профсоюз закрылся. В следствие того, что завод был вынужден выплатить массу штрафов, людям объявили, что зарплата будет урезана, «подтяните пояса». После того случая на заводе больше никто не «выступает».
Как один из выходов — взять профсоюз «под крыло» какой-либо тверской организации. Предложения такие были. Однако, людей отпугивают профсоюзные взносы. Видимо, они считают, что потеряют больше, нежели от невыплат зарплаты.
tver24.com
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей