"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Лучший результат у П. Н. Грудинина - в Якутии


Лучший результат у П. Н. Грудинина - в ЯкутииЯкутия 19 марта проснулась суперзвездой СМИ, сама того не подозревая. Она на выборах на должность президента России продемонстрировала самый большой показатель в стране — по Грудинину и самый низкий — по Путину. За кандидата от КПРФ Павла Грудинина здесь проголосовали 27,28 % избирателей, за действующего президента — 64,38%.
 
— Итоги выборов прежде всего показали, что в Якутии накопилось очень много проблем, на которые власть должна обратить пристальное внимание, — отметил первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев. — Люди у нас живут в крайне сложных условиях. Это своего рода протест якутян против путинского режима.

Жители села Таас Юрях Мирнинского района отдали за Павла Грудинина свыше 70% голосов. Он также одержал оглушительную победу в селах Соттинцы, Сасылыкан, Бейдинга Усть-Алданского района, Тумул Хангаласского, Булус Намского, Ботулу Верхневилюйского, Эмис Амгинского и других.
Свое несогласие с антинародной политикой Путина проявили жители крупных сельскохозяйственных районов: Мегино-Кангаласского (за Путина проголосовали 57,57% избирателей, за Грудинина — 39,89%), Нюрбинского (59,89% и 35,94% соответственно), Таттинского (59,28% и 36,89%), Сунтарского (62,74% и 33,45%), Намского (58,32% и 38,01%), Амгинского (60,51% и 35,64%) и других.  В Якутске за Грудинина проголосовали 30,86% горожан.    


Кандидат исторических наук и доцент Северо-Восточного федерального университета Ольга Парфенова высказала свое мнение о "феномене Грудинина". 
На мой взгляд, есть три фактора, которые влияют на этот феномен. Первый — исторический, я бы так назвала его. В сознании нашего народа живы историческая память и благодарность коммунистической партии. И, конечно, представитель КПРФ невольно воспринимается как продолжатель этой идеологии. Хотя я, как политолог, могу с уверенностью сказать, что КПРФ имеет мало отношения к КПСС. Но люди испытывают благодарность по отношению к коммунистической партии, поскольку в советское время в республике образовалась государственность, были учреждены другие официальные институты.

 

Второй фактор — социальный. В Якутии важным сектором является сельскохозяйственная сфера. И представитель аграрного направления, бесспорно, заинтересовал [избирателей] своими успехами. Эти результаты штаб Грудинина активно рекламировал. Считаю, это сыграло.  

 

Третий фактор — информационный, я бы его так назвала. В нашем регионе в течение нескольких лет особой популярностью пользуется WhatsApp. Штаб Грудинина использовал эту возможность и делал активный вброс информации. 
 
Напоминаем, что П. Н. Грудинин убедительно победил на территории совхоза им. Ленина (г. Москва). , На участке № 1305 (где голосовал сам Грудинин) за него проголосовало 54.99% избирателей, а за В.Путина 38, 57%. На участке №1306 фиаско было более разгромным - за Грудинина 66,65%, а за Путина 29,26%. Это наглядная демонстрация того, что  Павел Николаевич Грудинин пользуется поддержкой и уважением людей с которыми он вместе живет и работает.


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей