"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

28 ИЮЛЯ В ТВЕРИ И ОБЛАСТИ ПРОШЛИ АКЦИИ ПРОТИВ АНТИНАРОДНОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ


28 ИЮЛЯ В ТВЕРИ И ОБЛАСТИ ПРОШЛИ АКЦИИ ПРОТИВ АНТИНАРОДНОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ28 ИЮЛЯ В ТВЕРИ И ОБЛАСТИ ПРОШЛИ АКЦИИ ПРОТИВ АНТИНАРОДНОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫВ ТВЕРИ, несмотря на то, что власть разрешила проводить акцию протеста на самой окраине города, на митинг вышло около тысячи человек.  Вел митинг секретарь Тверского обкома КПРФ, депутат областного парламента Андрей Истомин. В начале митинга то ли из-за технических неполадок, то ли по чьему-то злому умыслу перестала работать предоставленная участникам акции звукоусиливающая аппаратура и ораторам пришлось рассчитывать только на силу своего голоса.  Тем не менее, все выступления, которые, как одно, были яркими и искренними. И это не удивительно, ведь люди говорили о наболевшем. Митинг то и дело взрывался аплодисментами, его участники скандировали «Правительство Медведева в отставку!».
28 ИЮЛЯ В ТВЕРИ И ОБЛАСТИ ПРОШЛИ АКЦИИ ПРОТИВ АНТИНАРОДНОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫПомимо КПРФ, которая являлась организатором акции, в митинге приняли участие представители партий «Справедливая Росси», «РОТФРОНТ», общественных  движений НПСР, «Дети войны», «Левый фронт» и других оппозиционных организаций. Но понятно, что люди пришли на митинг не ради партий, а ради себя и своих семей, по повелению своего сердца, так как то наступление на права граждан России, та война, которую повело правительство страны против собственного народа, касается каждого.
В своем эмоциональном выступлении секретарь ЦК КПРФ,  советник Г. А. Зюганова по вопросу пенсионной реформы Вадим Соловьев указал на крайний цинизм властей, с маниакальным упорством проводящих людоедские реформы.  Вадим Георгиевич аргументированно рассказал, что никакой крайней необходимости повышать пенсионный возраст в России сегодня нет.  
Пенсионная реформа, в том виде, в котором его предлагает правительство единороссов – сродни преступлению против собственного народа, в результате которого каждый гражданин будет ограблен собственным государством на сумму порядка 5 миллионов рублей. А многих эта реформа вообще обрекает умереть на рабочем месте. Сегодня КПРФ  ведет серьезную работу, чтобы предотвратить эту людоедскую реформу. В любой стране мира такие вещи должны быть приняты на референдуме. Коммунисты подавали документы в Центральную Избирательную комиссию, но 27 июля ЦИК отказал по техническим причинам нам в проведении референдума.
28 ИЮЛЯ В ТВЕРИ И ОБЛАСТИ ПРОШЛИ АКЦИИ ПРОТИВ АНТИНАРОДНОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫПоэтому  дополнительные выборы в Государственную Думу РФ по Заволжскому одномандатному округу и выборы в большинстве муниципалитетов Тверской области, которые пройдут 9 сентября, и должны стать нашим народным референдумом. Придя на выборы и проголосовав за КПРФ люди покажут правительству, что они против реформы. Бологое. Сегодня в Бологое прошёл митинг за отмену пенсионной реформы и повышения ставки НДС. Власти МО "Бологовский район" удовлетворили просьбу организаторов массового мероприятий КПРФ и разрешили проведение митинга на площади у Детской спортивной юношеской школы.
28 ИЮЛЯ В ТВЕРИ И ОБЛАСТИ ПРОШЛИ АКЦИИ ПРОТИВ АНТИНАРОДНОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫВторой по массовости митинг прошел в Ржеве, он собрал более 600 человек. На митинге выступили активисты местной ячейки КПРФ Ольга Асташова, Татьяна Королькова, Елена Лихачева и другие. Акция была поддержана независимым ржевским телевидением. В ходе митинга была попытка провокации со стороны пришедших на митинг представителей т. н. «Народно-освободительного движения», которое возглавляет депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Евгений Федоров. Но провокаторы были освистаны, и под негодующие возгласы ржевитян, ретировались с места акции.
28 ИЮЛЯ В ТВЕРИ И ОБЛАСТИ ПРОШЛИ АКЦИИ ПРОТИВ АНТИНАРОДНОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫПриличной была явка на митинг и в ВЫШНЕМ ВОЛОЧКЕ: по подписям за отмену пенсионной реформы, сбор которых проходил во время акции организаторы насчитали 457 человек. Сначала выступили вышневолоцкие коммунисты – журналист Дмитрий Фисенко, сотрудник Вышневолоцкой ЦРБ Ирина Апсите, рабочий механического завода Дмитрий Виноградов, ветеран Компартии Александр Панов. Затем был включен режим «свободного микрофона» и выступить смогли все желающие. Слово брали как представители старшего и среднего поколения, так и молодежь. Люди проявляли искреннее негодование происходящим, большинство выступлений были продуманными, аргументированными. Пара ораторов (один из которых оказался представителем «Единой России»)попытались оправдать повышение пенсионного возраста, но их выступления не получили поддержки. Митингующие  заявили о своем недоверии депутату Законодательного Собрания Тверской области от Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района А. Э. Бабушкину, который, будучи председателем комитета по социальной политике в ЗС ТО, вопреки мнению большинства своих избирателей, инициировал поддержку людоедского закона на региональном уровне и голосовал за одобрение данного законопроекта. Обманутые избиратели потребовали от Артура Бабушкина досрочно сложить депутатские полномочия.
В БОЛОГОЕ, где митинг проходит уже второй раз за последний месяц, на площадь у ДЮСШ вышло около 300 человек. Численность бологовских активистов не снижается, но и не увеличивается и это печально. Сначала выступили члены компартии Российской Федерации, а затем микрофон был предоставлен всем желающим. Люди проявляли искреннее негодование от происходящей антинародной инициативы.
28 ИЮЛЯ В ТВЕРИ И ОБЛАСТИ ПРОШЛИ АКЦИИ ПРОТИВ АНТИНАРОДНОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫВ ТОРЖКЕ участники митинга заявили протест не только антинародной пенсионной реформе,  но и повышению ставки НДС, росту цен на топливо и услуги ЖКХ. По единому мнению участников акции, отраженному в резолюции, правительство Медведева полностью себя дискредитировало.
 
 
Митинг против повышения пенсионного возраста в г.КИМРЫ, у памятника павшим воинам Савеловского машиностроительного завода . Митинг собрал около 300 человек . Присутствующие с болью в сердце восприняли принятие депутатами Госдумы в первом чтении Закона о повышении пенсионной возраста . Об этом выступавшие гневно ведали собравшимся горожанам. Звучали выкрики : " Правительство - в отставку" . По прошествии митинга единогласно была принята резолюция против повышения пенсионного возраста .
 
28 ИЮЛЯ В ТВЕРИ И ОБЛАСТИ ПРОШЛИ АКЦИИ ПРОТИВ АНТИНАРОДНОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫВ МАКСАТИХЕ было порядка 100 протестующих. Они приняли резолюцию с требованием недопущения повышения пенсионного возраста, прекращения наступления на права трудящихся и отставки правительства Медведева. Участники митинга были возмущены сворачиванием в России социальной функции государства и подтвердили решимость продолжать борьбу, а в случае подписания президентом закона о повышении пенсионного возраста - начать сбор подписей за отрешение его от должности.
28 ИЮЛЯ В ТВЕРИ И ОБЛАСТИ ПРОШЛИ АКЦИИ ПРОТИВ АНТИНАРОДНОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫВ КОНАКОВЕ люди пришли на митинг с плакатами, резко критикующими президента РФ В. Путина. На транспарантах можно было прочесть: «Спасибо Путину за обеспеченную старость в гробу», «Путин: правительству – ПРОРЫВ, народу – НАДРЫВ», «В.В.П. – Вряд ли Выйду на Пенсию» и т. д.
Также акции протеста против повышения пенсионного возраста состоялись в Удомле,  Бежецке, Зубцове, Кашине, Нелидове, Осташкове, Торопце, Калязине, Весьегонске. Несколькими днями ранее протестные акции прошли в Лихославле и Западной Двине.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей