"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В Оленино состоялся скандальный митинг против повышения пенсионного возраста



В большинстве городов Тверской области состоялись акции протеста против пенсионной реформы правительства, которая предполагает увеличение пенсионного возраста. 11 августа митинг против этого людоедского закона состоялся в Оленино. Как известно, Оленинский район - территория в Тверской области особая, им руководит один из виднейших "единороссов", член регионального Политсовета "Единой России" Олег Дубов, который в последнее время постоянно светится в скандальных историях, в том числе и в федеральных СМИ. Недавно большая группа жителей Оленино обратилась с открытым письмом в адрес губернатора Тверской области и Президента РФ с просьбой отстранить Дубова от руководства районом. Естественно, что в ходе акции против пенсионной реформы в Оленино выступающие затрагивали и местные проблемы, в том числе связанные с отставкой Дубова. И это наложило особый и, как всегда для Оленинского района, скандальный отпечаток на весь митинг. И как всегда скандал возник, на наш взгляд, по вине администрации Оленинского района.

На митинге в Оленино присутствовал секретарь Центрального Комитета КПРФ В.Г. Соловьев и секретари областного комитета А.А. Истомин и О.В. Цуканов. Сам митинг местная власть согласовала таким образом, чтобы минимизировать количество людей на нем, то есть в 9 утра в выходной день. Несмотря на это в назначенный срок на площади перед администрацией Оленинского района собралось более ста человек.  Выступающие достаточно жестко оценили усилия партии "Единая России" в "протаскивании" людоедской пенсионной реформы, в том числе были высказаны претензии в адрес видного "единоросса" Олега Дубова, который одновременно является и главой района. Как только фамилия "Дубов" прозвучала, неизвестная не представившаяся женщина попыталась выхватить микрофон у выступающих, однако ей это не удалось. Митинг продолжился, но уже через несколько минут эта же женщина появилась с бланком районной администрации, на котором было написано, что митингующие якобы нарушают порядок проведения митинга.

Надо сказать, что участники митинга довольно бурно стали реагировать на вызывающее поведение как оказалось заместителя главы администрации Оленинского района. Вместе с бланком она начала показывать ксерокопию своего паспорта, хотя ксерокопия не является документом, подтверждающим личность. Она также громко перебивала выступающих, такая перебранка продолжалась несколько минут.  После этого чиновница вновь удалилась в администрацию. Такой поворот событий добавил еще больше эмоциональности выступающим на митинге оленинцам, они высказали свои претензии в связи с пенсионной реформой Дубову как по члену регионального политсовета ЕР, так и по местным проблемам. Очередное появление чиновницы было отмечено новой бумагой, где она требовала прекратить митинг.

Митинг был прекращен по плану в 10.15, дальше собрание продолжилось в помещении Оленинского райкома КПРФ, где собралось большое количество активистов. В ходе митинга было собрано более 150 подписей, решено продолжить борьбу.  Очередной этап акции протеста -2 сентября, в Оленино планируется митинг.



Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей