"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

15 декабря Ржев и Западная Двина выходят на митинги против новых мусорных свалок. Присоединяйся!


 15 декабря Ржев и Западная Двина выходят на митинги против новых мусорных свалок. Присоединяйся!С 1 января МУП «ТСАХ» получит обязанности единственного регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Фактически, изменится вся структура — начиная от вывоза мусора, заканчивая его оплатой обществом. Это грозит тем, что в районах области уже в новогодние праздники прекратится вывоз мусора. К тому же, граждане, получив квитанции, увидят, что плата за вывоз ТБО значительно вырастет.
 
Первыми из городов нашей области, которые отреагировали на эти  сомнительные нововведения стали Ржев и Западная Двина. В обоих городах на 15 декабря запланированы протестные митинги.
 
Ржевитяне на своем митинге намерены добиваться прекращения работы мусоросортировочной станции в Шихино или переноса ее за черту города на действующий полигон. Технически это возможно. В 2019 году администрация Тверской области планирует увеличить объемы поступающего мусора на данную станцию за счет соседних районов, что значительно ухудшит экологическую ситуацию в городе.
 
Складировать весь мусор, в т.ч. из других районов, будут на старом Ржевском полигоне, на котором нельзя производить утилизацию с 1 января 2019 г. Транспортировать мусор в Тверь для утилизации никто даже не планирует в связи с тем, что Тверской полигон переполнен. Это означает, что старый полигон в буквальном смысле превратится в свалку областного масштаба, где многократно увеличится возникновение пожаров и вредных выбросов.
 
Организаторы акции протеста убеждены, что жители должны заставить власть не допустить доставку мусора из других районов и представить реальный план утилизации отходов, либо прекратить вообще использовать старый полигон. Сейчас Администрация Тверской области пытается забрать этот участок в аренду, чтобы им никто не смог помешать в реализации их планов. Таким образом, мусорный коллапс надвигается на Ржев вместе с новогодними праздниками.
 
Митинг «За чистый Ржев» начнется 15 декабря в 15.00 на площади Революции. Здесь будет производиться сбор подписей против превращения Города Воинской Славы в помойку областного масштаба.
 
Похожая ситуация в Западной Двине. На Собрании депутатов Западнодвинского района в конце ноября было принято решение передать участок свалки у деревни Кирпичник в аренду ООО «Полигон». Есть веские основания считать, что эта фирма обустроит тут не только полигон под собственный мусор, но и площадку для отходов других районов. Западнодвинцев до сих пор не ознакомили с договором аренды полигона, люди не знают, сколько они будут платить с 1 января и более того — не верят, что в Западную Двину не будут возить мусор с других районов.
 
Поэтому местное отделение КПРФ, по просьбам жителей, приняло решение организовать митинг, который состоится в Западной Двине 15 декабря около дома 13 «а» на ул. Мира. Начало акции - в 11:00.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей