"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ВЫШНИЙ ВОЛОЧЕК: ОБЪЕДИНЕНИЕ ГОРОДА И РАЙОНА МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ НА ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ?


ВЫШНИЙ ВОЛОЧЕК: ОБЪЕДИНЕНИЕ ГОРОДА И РАЙОНА МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ НА ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ?В преддверии Нового года, пока люди всецело были поглощены подготовкой к праздникам, губернатор Тверской области и местные власти в спешном порядке запустили процесс объединения города и района путем их преобразования в единый городской округ. 13 декабря на встрече с главами сельских поселений и вышневолоцкими депутатами Игорь Руденя фактически констатировал, что объединение Вышнего Волочка и района вопрос решенный. «Объединение Вышнего Волочка и района – это возможность более активно участвовать в нацпроектах, развивать территорию», - глубокомысленно изрек глава региона.

Как сообщили СМИ, с инициативой такого объединения к губернатору обратились представители местной общественности. Также Игорю Рудене было направлено обращение представителей общественных объединений за подписью председателя Совета ветеранов муниципальной службы Вышневолоцкого района Ларисы Ивановой и заместителя председателя Совета общественности при администрации Вышневолоцкого района Сергея Яковлева.

На встрече с губернатором присутствовали представители КПРФ. Депутат Собрания депутатов Вышневолоцкого района, лидер вышневолоцких коммунистов Вадим Ульянов спросил у И. Рудени «Кто, в конечном итоге, будет принимать решение об объединении?». На что Игорь Михайлович ответил уклончиво: мол, будут решать люди, население….».
 
Но дальнейшие события показали, что людей как раз никто спрашивать не собирается. Послушное большинство депутатов, преимущественно из «Единой России», предсказуемо оказались  солидарными с мнением губернатора (хотя многие из депутатов и глав сельских поселений в личных беседах высказываются категорически против объединения).
 
Уже 20 декабря депутаты Собрания депутатов Вышневолоцкого района по настоянию главы района Натальи Рощиной подавляющим большинством голосов поддержали инициативу об объединении города и района. Затем она была направлена в Советы депутатов сельских поселений.  Также в Советы депутатов были заранее разосланы типовые образцы соответствующих постановлений .
 
24 декабря, в один день, прошли заседания всех 15 Советов депутатов Вышневолоцкого района. . Расскажем о том, как принималось данное решение в Сорокинском сельском поселении, где местных жителей обманули прямо на заседании Совета депутатов. Первым и главным вопросом на повестке дня было решение о поддержке инициативы Собрания депутатов Вышневолоцкого района Тверской области по преобразованию всех поселений, входящих в состав Вышневолоцкого района Тверской области, путем их объединения с муниципальным образованием городской округ город Вышний Волочек.

На заседание пришли неравнодушные жители Вышневолоцкого района, которые выразили свое категорическое несогласие с объединением района и города. Депутат от партии КПРФ Дмитрий Фисенко предложил снять данный вопрос с повестки дня и голосовать за него только после опроса мнения жителей и проведения публичных слушаний. Ведь депутатов назначал не губернатор, и не глава Вышневолоцкого района, а избирал народ, интересы которого и должны представлять народные избранники. Однако, все остальные депутаты проголосовали против снятия данного вопроса с повестки дня.

В результате началось бурное обсуждение данного вопроса, в ходе которого никто так и не смог рассказать какие "плюсы" от объединения района с городом. А вот "минусы" выявились сразу. Это и прекращение выделения субвенций из областного бюджета сельским поселениям, и снижение доходов бюджета от налоговых отчислений, и рост цен на жилищно-коммунальные услуги, и огромная задолженность города перед областным бюджетом, и удаленность органов местного самоуправления от жителей поселений. Да плюсом ко всему придется потратить около 4 млн. рублей на проведение повторных выборов депутатов. Естественно, жители прекрасно поняли, что их ждет от такого объединения.

Чтобы хоть как-то успокоить население, председательствующая на заседании Татьяна Яковлева пошла на хитрость и заявила, что оказывается "не разобрались в вопросе". И сегодня они голосуют не за поддержку инициативы объединения поселений района с городом, а за проведения публичных слушаний по этому вопросу.

А в реальности все депутаты (за исключением коммуниста Фисенко) проголосовали за проект решения о поддержке инициативы объединения (который был на повестке дня и за который и голосовали депутаты). Заметьте не за проведение публичных слушаний (как озвучила председатель), а сразу за поддержку инициативы объединения.
 
Выходит,  жителей попросту "надули". Похоже, местные депутаты от партии власти считают своих избирателей идиотами, если даже глядя им в глаза врут о решениях, за которые они голосуют.
 
Вышневолоцкая городская дума также руками единороссов проголосовала за объединение города с районом.
 
Впрочем, как уверяет глава Вышневолоцкого района Наталья Рощина, окончательное решение об объединении города и района будет принято по итогам публичных слушаний, которые состоятся в ближайшее время (о месте, дате  и времени проведения слушаний мы вам обязательно сообщим).  Призываем жителей не оставаться равнодушными, обязательно придти на публичные слушания и высказать свое мнение по поводу запланированного объединения! Если же власть проигнорирует мнение граждан, высказанное на публичных слушаниях, она фактически распишется в своей антинародности!
 
 
Тем временем, на территории Вышневолоцкого района прошли первые одиночные пикеты против объединения.

На фото: житель п. Красномайский Вышневолоцкого района, коммунист Иван Садиков протестует против объединения района с городом
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей