"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ДУРЬЮ НЕ МАЙСЯ, НА БОРЬБУ ПОДНИМАЙСЯ!


ДУРЬЮ НЕ МАЙСЯ, НА БОРЬБУ ПОДНИМАЙСЯ!В июле 1889 г. II Интернационал принял резолюцию, в которой говорилось: "...Раз и навсегда устанавливается число,.. чтобы разом во всех странах и во всех городах в один день трудящиеся предъявили общественным властям свои требования". Уже в 1890 г. Первомай отметили во многих странах, в том числе и в Российской империи (в Варшаве). С тех пор практически во всем мире 1 Мая улицы городов  алеют от красных знамен и транспарантов с требованиями трудящихся.

Царское правительство изо всех сил боролось с маевками, преследовало их организаторов и участников. Но грянул Великий Октябрь 1917 года, и Первомай как праздник был признан официально. Причем очень быстро он стал всенародным. По объективным причинам, в социалистическом обществе Первомай утратил свой изначальный смысл Дня организованной борьбы трудящихся против капитала. В СССР в этот день трудовые коллективы выходили на праздничные демонстрации, рапортуя об  итогах своей работы.  

После контрреволюции 1991 года захватившая власть буржуазия попыталась задушить Первомай, который вновь обрел свой протестный характер. Достаточно вспомнить кровавый Первомай  1993 года, когда вопреки запрету власти на улицы Москвы вышло более миллиона человек. Силовики пытались разогнать демонстрацию, все закончилось жестокими столкновениями.

По итогу,  режим понял, что просто взять и запретить Первомай ему не под силу. Поэтому власть пошла на хитрость - на подмену сущности праздника, сменив название «День Международной солидарности трудящихся» на «День Весны и Труда». Понятно, что Первомай в России вместе с названием попытались лишить и классовой сущности. Ведь расцветающей в мае  Весне вправе одинаково  радоваться и рабочий, и олигарх. Ну, а, что касается Труда, свежо в памяти, как видные деятели правительства предлагали россиянам отмечать этот праздник «ударным трудом» на дачных грядках, а «не шляться по коммунистическим митингам»…

Но даже этого показалось мало. Памятуя о том, что во времена СССР  массовые демонстрации воспринимались подавляющим большинством населения доброжелательно,  буржуазная власть пошла на попытку «приватизировать» право на проведение первомайских шествий и митингов.  Мероприятия под эгидой власти, по своему смыслу и форме, разумеется, кардинально отличаются от акций, проводимых левыми силами. В представлении нынешних правителей первомайская демонстрация – это нечто среднее между крестным ходом и городским карнавалом.

Судя по всему, именно так видится Первомай и тверскому губернатору Игорю Рудене. В этом году, как и в прошлом, губернатор-единоросс  готовится  вывести под синими знаменами сотни демонстрантов на улицы областной столицы. Подавляющее большинство из них составят бюджетники и студенты, согнанные по разнарядке. Как нам сообщают из области, главам районов дано указание прислать на губернаторское шествие в Тверь по 50-100 человек от каждого муниципалитета (при том, что в большинстве городов местные власти праздник для своего населения организовывать не будут).

Но это не самое неуклюжее, что могли придумать чиновники. Как сообщает портал «ПолитТверь», ноу-хау этого года стал сбор по 900 рублей с демонстрантов на праздничные ветровки. По замыслу организаторов, делается это ради того, чтобы колонны предприятий и учреждений промаршировали 1 мая перед трибуной, на которой будет возвышаться губернатор, каждая в своих, определенного цвета ветровках, изображая радость от мнимых успехов.
 
Чтобы поМАЯться всей этой дурью,  областное правительство полностью «оккупировало» центральную часть Твери. А что оно оставило оппозиции? Понятно, что полный запрет левым силам на проведение Первомая выглядел бы крайне вызывающе, поэтому власть попросту решила загнать коммунистов на окраину, предоставив КПРФ в качестве места для проведения митинга площадку у ДК «Синтетик» в п. Химинститута. Единороссы явно надеются, что  митинг коммунистов, который будет проводиться фактически за городом, не наберет массовости. Напомним, что все это происходит на фоне масштабной "декоммунизации" на Украине, которую власти РФ показательно критикуют. Но сами поступают так же.

Разумеется, каждый сам для себя должен решить, в чьи колонны он вольется 1 Мая. В сине-голубые, едроссовско-шмаковские? Или же  выйдет на митинг под красными знаменами? А может, просто воспользуется солнечным днем, чтобы махнуть с семьей или друзьями на природу, ведь «коньячок под шашлычок вкусно очень»…

Теперь, когда Россия отброшена на столетие назад,  трудящимся надо твердо осознать, что отстоять права им не поможет ни бог, ни царь, и не герой. Пусть чиновники и их обслуга празднуют на своих официозных мероприятиях приход весны, оставим это право за ними. Пусть поднимают тосты на фуршетах за «нарисованные» достижения. А мы должны не ждать милости от режима, а своею собственной рукой  добиваться правды и справедливости. На митинге, организованном КПРФ, будут выдвинуты  требования отмены людоедской пенсионной реформой и новых драконовских налогов и законов. Реализация этих требований в значительной степени будет зависеть от того, сколько наших граждан поймет необходимость активного участия в организуемых КПРФ мероприятиях.

Ждем вас на митинге левых сил, который  начнется в 12.00 в п. Химинститута, у  ДК «Синтетик»!  
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей