"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Ржевская власть в очередной раз выступила против народа


Ржевская власть в очередной раз выступила против народаТринадцатого августа в Ржеве должно было состояться собрание инициативной группы граждан по вопросам т. н. «мусорной реформы», которая сегодня проводится по всей стране. В Тверской области запланировано строительство 7 мусорных кластеров, и ржевитян больше всего волнует сегодня один вопрос: не повезут ли на их землю московский мусор?

Инициатором встречи выступили депутат-коммунист  Законодательного собрания Тверской области Артём Гончаров  и его товарищи по партии из Ржевского местного отделения КПРФ. На собрание были приглашены представители различных политических сил.

Инициаторы обошли и обзвонили практически все муниципальные учреждения города Ржева, чтобы найти место для проведения собрания, но повсюду следовал отказ. Более того, накануне запланированного Собрания депутату Гончарову публично угрожали физической расправой в социальных сетях – по этому поводу уже подано заявление в правоохранительные органы.

Ржевская власть в очередной раз выступила против народаНакануне собрания удалось достичь договорённость с ржевским предприятием «Элтра» о том, что оно выделит для проведения мероприятия актовый зал. Однако когда на место прибыли депутаты Заксобрания от КПРФ Артём Гончаров и Людмила Воробьёва,  секретарь ЦК КПРФ, руководитель юридической службы Компартии Вадим Соловьёв, а также группа местных коммунистов и комсомольцев из Твери, двери предприятия оказались закрытыми. Коммунистам пояснили, что руководству «Элтры» поступил звонок из Правительства области с требованием под любым предлогом не пропускать людей в зал.
 
Артём Гончаров дал пояснения собравшимся гражданам, что власть любыми способами пытается препятствовать людям в их нормальном стремлении разобраться в вопросах мусорной реформы и защитить свой город от ввоза московского мусора. Давление на активистов и срыв собрания – ярчайший тому пример. Поэтому А. С. Гончаров извинился перед ржевитянами  и проинформировал, что собрание придётся перенести на другой день. Но в этот момент у ворот предприятия «Элтра» появился отряд полиции. Люди в форме окружили собравшихся, стали снимать их на видео и пугать ответственностью за организацию несанкционированного митинга. Один из правоохранителей вручил Гончарову повестку о вызове в полицию на собеседование.

Ржевская власть в очередной раз выступила против народаДействия власти в данном случае наглядно демонстрируют всю её трусость перед собственным народом, её страх потерять насиженные кресла, особенно в преддверии сентябрьских выборов. 

Андрей Ирлицин, первый секретарь Тверского областного отделения ЛКСМ РФ

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей