"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

КОМСОМОЛЬЦЫ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СЛЁТЕ КОМСОМОЛЬСКОГО АКТИВА ЦФО


КОМСОМОЛЬЦЫ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СЛЁТЕ КОМСОМОЛЬСКОГО АКТИВА ЦФОС 16 по 18 августа в детском оздоровительном лагере «Сатурн», посёлка Солотча Рязанской области, состоялся слёт комсомольского актива Центрального федерального округа. Кроме хозяев мероприятия, в нём приняли участие делегации из Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Курской, Московской, Тамбовской, Тверской и Тульской областей, города Москвы. Наш регион на слёте представляли первый секретарь Тверского областного отделения ЛКСМ РФ Андрей Ирлицин, тверские комсомольцы РФ Алёна Батырева, Роман Давыдов, Дмитрий Буреев и Никита Беляков.

На торжественном открытии слёта с приветственными словами к собравшимися обратились первый секретарь Рязанского обкома КПРФ Денис Сидоров, секретарь обкома КПРФ Эвелина Волкова, первый секретарь Рязанского обкома ЛКСМ РФ Евгений Морозов, член президиума ВЖС «Надежда России» Лилия Кривцова и представитель поискового движения России Алексей Царёв. 

Примечательно, что ровно двадцать лет назад здесь, в детском лагере, проходил первый в Рязанской области в постсоветское время слёт левых молодёжных организаций. 

После торжественного открытия и подъёма флагов КПРФ и Ленинского комсомола, активисты Рязанского отделения «Поискового движения России» провели для ребят мастер-классы по сборке и разборке оружия, стрельбе, а также продемонстрировали экспозицию оружия советской эпохи. Завершился первый день слёта игрой «Выборы». 

КОМСОМОЛЬЦЫ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СЛЁТЕ КОМСОМОЛЬСКОГО АКТИВА ЦФОРанним утром следующего дня участники слёта в полном составе выехали в Москву, чтобы принять участие в митинге «За честные и чистые выборы». После возвращения ребят в Рязань, состоялась лекция по работе в социальных сетях, которую провёл заместитель руководителя Центра политической учёбы при ЦК КПРФ Марат Музаев. Второй день слёта закончился творческим конкурсом, в котором приняли участие представители всех региональных делегаций. 
Программа третьего заключительного дня включала в себя лекцию члена ЦК ЛКСМ РФ Анастасией Ефремовой, которая рассказала ребятам о системе грантовой поддержки, а также об опыте ряда региональных отделений в получении различного рода грантов и субсидий. Далее прошла встреча с первым секретарём ЦК ЛКСМ РФ Владимиром Исаковым и председателем ЦКРК комсомола Кариной Смотраковой. Лидер Ленинского комсомола и председатель контролирующего органа в формате беседы пообщались с комсомольцами и ответили на множество интересующих их вопросов. 
Прежде чем закрыть слёт, Владимир Исаков наградил активных и отличившихся товарищей, участников конкурсов грамотами Центрального Комитета, и поблагодарил гостей и организаторов за плодотворную работу. 

Сделав общее фото, ребята отправились на центральную площадь города, носящую имя вождя мирового пролетариата, чтобы возложить цветы к памятнику В.И. Ленина. Здесь же, успевшим подружиться и сплотиться за три дня комсомольцам, пришло время прощаться. Гости высоко оценили прошедшее мероприятие и поблагодарили рязанских товарищей за тёплый и радушный приём. Часть делегаций сразу же разъехалась по своим регионам, другая часть отправилась на прогулку по вечерней Рязани и осмотр местных достопримечательностей.


КОМСОМОЛЬЦЫ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СЛЁТЕ КОМСОМОЛЬСКОГО АКТИВА ЦФОСвоими впечатлениями от участия в слёте поделился секретарь  комсомольской ячейки №1 г. Твери Никита Беляков:

«Это была моя первая поездка от Областного отделения ЛКСМ РФ. Нашу поездку организовал и сопровождал нас в ней Первый Секретарь Обкома ЛКСМ РФ Андрей Владимирович Ирлицин. В 7:50 мы встретились у вокзала, за 10 минут купили билеты и ждали у перрона Ласточку.За полтора часа мы доехали до Москвы, потом на метро до конечной станции и 2-3 часовая поездка на машине до Рязани. В Рязани наши рязанские товарищи отвезли нас до места слёта-лагерь "Сатурн".Всех нас расселили по разным номерам и после расселения мы пошли в столовую, еда в ней была хорошая. Потом конкурс по разборке и сборке Оружия и стрельба из него. От Твери собрать и разобрать АК-47 смог Роман Давыдов, который потом выстрелил из винтовки. Потом вечером состоялись выборы президента слёта, вначале люди делились на партии, меня как кандидата от своей партии выбрали быстро, потом в жеребьевке на идеологии моя рука вытащила листок с надписью «Коммунистическая» я был рад. Назвали мы свою партию «Партия Вперед».Потом мой предвыборный штаб начал делать программу, а я ушёл в свой номер и стал писать речь, через 10 минут ко мне пришли в номер и сказали что надо выбрать председателя от моей партии, я выбрал своего секретаря Дмитрия Буреева. Через 20 минут все собрались в корпусе со сценой, сразу после того как пришли все кандидаты началась новая жеребьевка на номер выступления, в этот раз удача меня покинула, я вытащил листочек с номером 1.Из-за того, что все были ошарашены мы не услышали правила, и начали спорить кто идёт первым я или председатель.Выяснилось что иду первым я, меня объявили и собравшись с мыслями я пошёл на сцену.Рассказав свою речь про сравнения Капиталистической системой с Коммунистической система, слова взяли другие кандидаты.После того как кандидаты рассказали речи, вышли на сцену председатели партий, тов. Буреев рассказал программу партии, и после слов всех председателей начались выборы. Через 20 минут как все проголосовали начали объявлять победителя, после шутки Первого Секретаря Обкома КПРФ г.Рязани, он объявил победителя, после неправильно названной фамилии я поднялся на сцену, мне дали устав КПРФ, и текст клятвы, я пытался четко без запинок рассказать клятву. Потом объявили отбой и все разошлись по домам, и за мной закрепилось кличка "Президент".

Второй день начался в 6:00 часов, почистив зубы и одев пиджак, в 7:40 я со своей делегацией сели по маршруткам и поехали эскортом.Ехали мы в Москву 5 часов, посетив митинг, сфотографировавшись и купив значков мы поехали обратно в Рязань, ехали мы туда долго часов 8, из-за аварии на трассе со смертельном исходом. Вернувшись под вечер мы опять пошли в корпус со сценой для лекции куратора из ЦПУ и Первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова, все ушли по корпусам.

Третий день начался в 8:00, перекусив и собрав вещи, мы отправились на Автовокзал.Вез нас партиец из Рязани, имя я не спросил, он решил устроить нам экскурсию по Рязани пока было время, у исторических мест и за все время слёта вела фото-отчет Алёна Батырева. Приехав на вокзал и разместившись в автобусе, а потом и в метро ха 4 часа мы доехали до вокзала, чуть не опоздав на ласточку — за полтора часа мы доехали до Твери. Все были рады, что мы вернулись обратно в наш родной город.Быстро разъехавшись по домам у каждого остались хорошие впечатления об этом слёте, лично у меня было много радостных моментов».

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей