В Конаково прошёл митинг в защиту Павла Грудинина

09:29, 02 декабрь 2019
На митинге выступили первый секретарь Тверского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области  Людмила Воробьёва, секретарь обкома КПРФ, депутат ЗС ТО Артём Гончаров, лидер конаковских коммунистов Николай Косьянов, депутат Собрания депутатов Конаковского района, фермер Геннадий Садыков и др.

Выступавшие подчёркивали, что в последнее время в стране вновь резко усилились русофобия и антисоветизм, ведущие к распаду России. Основной удар наносится по КПРФ – ведущей оппозиционной силе. Правящей группировке РФ не удалось оттолкнуть людей от КПРФ, поэтому удары наносятся по наиболее достойным представителям партии и нашим союзникам, возглавляющим органы исполнительной власти и крупные предприятия. Особо лютому давлению подвергаются наши наиболее успешные товарищи: губернатор Иркутской области Сергей Левченко и директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Власть имущие боятся сильных конкурентов.  Губернатор-коммунист показывает передовые по любым меркам результаты работы на посту главы региона, директор совхоза возглавляет одно из лучших в стране и Европе предприятие, в котором соединил современное производство, заботу о людях и новые технологии.  Совхоз имени Ленина уже несколько месяцев атакуют рейдеры, их поддерживают суды, которые идут на откровенные преступные злоупотребления.

Несмотря на промозглую  погоду, хлёсткие плакаты и красные флаги привлекали внимание конаковцев.
В завершение митинга была принята резолюция, в которой граждане Конаковского района потребовали от Президента России В.В. Путина, председателя Правительства Д.А. Медведева, председателя ГД ФС РФ В.В. Володина прекратить преследования коммунистов-руководителей по политическим мотивам.
Центральным Комитетом КПРФ и Штабом протестных действий 14 декабря запланирована Всероссийская акция  в поддержку директора совхоза им. В. И. Ленина Павла Грудинина и губернатора-коммуниста Иркутской области Сергея Левченко. В рамках акции в Москве будет организован митинг, в котором примут участие в том числе и жители Тверской области. Поездку на митинг организует Тверской областной Комитет КПРФ. Запись желающих принять участие в митинге по телефону: 8-903-805-61-48.

Объявление об этой массовой акции, с уточнённым временем и местом её проведения, в ближайшее время будет опубликовано на сайте Тверского обкома КПРФ и в нашей группе «ВКонтакте».