Торжественное собрание, посвящённое Дню Советской Армии и Военно-морского флота

11:30, 28 февраль 2020
В Доме народного творчества на площади Михаила Тверского (Советская пл.) 21 февраля 2020 года состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню Советской Армии и Военно-морского флота (Дню защитника Отечества). Его проводил «Союз ветеранов ВМФ» Тверской области совместно с Тверским отделением Движения в поддержку армии. На торжество пришли ветеранские военные организации, общественные движения, коммунисты, комсомольцы.

Перед началом собрания был торжественный внос трёх знамён родов войск (общевойсковое, ВВС, ВМФ) под звуки «Песни о Советской Армии». Председатель «Союза ветеранов ВМФ» Тверской области Александр Комиссаров открыл собрание и предоставил слово майору в отставке Владимиру Полишко (ДПА), который рассказал об этапах становления Советской и Российской армии. Первый секретарь областного Комитета КПРФ Людмила Воробьёва поздравила присутствующих с наступающим праздником и вручила ветерану Великой Отечественной войны, разведчику Владимиру Семёнову орден ЦК КПРФ «За заслуги перед партией». Комсомольцы вручили ветерану букет алых гвоздик. Александр Комиссаров зачитал поздравление Президента Ассоциации общественных организаций ВМФ адмирала Николая Максимова, где он желает всем «крепкого флотского здоровья, успехов в нелёгком и благородном деле возрождения боевой мощи Российской Армии, счастья и благополучия семьям». От Ассоциации тверских землячеств выступил с поздравлением старейший ветеран-подводник области Владимир Морев. От РУСО (Российские учёные социалистической ориентации) выступил Владимир Волков и рассказал о состоянии науки на настоящий момент.

На торжественном собрании между выступлениями звучали песни об армии (Александр Фёдоров), о любви (Ирина Графкова), о море (Арсений Иванов). Есаулу казачьих войск, солисту Хора ветеранов Татьяны Гаккаевой, Александру Фёдорову председатель «Союза ветеранов ВМФ» Тверской области Александр Комиссаров вручил памятную медаль «150 лет со дня рождения В.И.Ленина».

Александр Комиссаров, председатель «Союза ветеранов ВМФ» Тверской области