Депутаты от КПРФ помогли многодетной матери из Вышнего Волочка получить бесплатные проездные билеты для её детей-школьников

10:27, 30 ноябрь 2020
К депутату фракции КПРФ в Думе Вышневолоцкого городского округа Дмитрию Фисенко обратилась многодетная мать Н. Е. Моисеева, воспитывающая 7 несовершеннолетних детей. Четверо из семерых детей являются учащимися МБОУ СОШ №12 города Вышний Волочек. Как сообщила многодетная мать, в настоящее время начался ремонт кровли здания указанной школы. В связи с ремонтом учеников, в том числе младшие классы, временно (ориентировочно до нового года) перевели учиться в школу №10.

По решению вышневолоцких чиновников для доставки детей в МБОУ СОШ №10 на протяжении этого периода будет предоставляться автобус, принадлежащий Вышневолоцкому ПАТП. Но родители учащихся школы №12 недовольны условиями предоставления автобуса.

Во-первых, автобус выделен только один и он физически не сможет вместить всех учащихся.

Во-вторых, за проезд в автобусе с учащихся будет взиматься плата в размере 27 рублей за одну поездку. Например, Н. Е. Моисеева за проезд своих четверых детей туда и обратно ежедневно будет вынуждена платить 216 рублей.

Фракция КПРФ считает подобное  решение вопроса с доставкой детей в школу неприемлемым, тем более, что родители вынуждены возить детей в другую школу не по своей воле.

По просьбе депутатов фракции КПРФ в Думе Вышневолоцкого г/о,  депутат-коммунист Законодательного Собрания Тверской области Андрей Истомин направил обращения в Министерство образования Тверской области и областную прокуратуру с требованием разобраться в ситуации.
В итоге, после обращения депутата, от министра образования Тверской области Ю. Н. Коваленко был получен ответ, что 13 ноября четверым детям Моисеевой Н. Е. выданы бесплатные проездные билеты, которые будут действовать до окончания ремонтных работ в школе №12.

В ответе из прокуратуры Тверской области сообщается, что в ходе проверки по обращению депутата от КПРФ были выявлены нарушения требований законодательства об образовании и неисполнении санитарно-эпидемиологических правил. Директору школы №12 внесено представление об устранении нарушений закона. Также в отношении директора данной школой Вышневолоцким межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении.