"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

«Нет!» переименованию проспекта 50 лет Октября. Заявление Пролетарского райкома КПРФ г. Твери


«Нет!» переименованию проспекта 50 лет Октября. Заявление Пролетарского райкома КПРФ г. ТвериУважаемые товарищи!

Мы против переименования проспекта 50 лет Октября. Затея главы Администрации г.Твери с подачи Ассоциации Тверских землячеств, очередная провокация по разжиганию социальной розни. Нет никакой необходимости в переименовании проспекта 50 лет Октября в проспект Николая Корыткова. Это выпад против нашей советской истории, а также бесполезная трата денег жителей проживающих на проспекте, находящихся там предприятий и организаций. Переименование улиц всегда затратно, поскольку при этом не только смена табличек. Придется вносить изменения в паспорта, водительские права, в документы собственности и картографию. Кто возместит затраты на эти мероприятия? Глава Администрации г.Твери или землячества? Из предбанкротного бюджета города или тощих кошельков тверитян.

Историческое название местности на которой построен проспект - Мигаловское шоссе. В 60-е годы советская власть в отличии от нынешней, комплексно застроила микрорайон жилыми многоэтажками и объектами соцкульбыта, бесплатно предоставила квартиры тысячам жителей г. Калинина.
В 1967 г. в ознаменование 50-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, советской властью проспекту было присвоено наименование "Проспект 50 лет Октября".

Нынешней власти символ народовластия - Октябрь, как кость горле, как бельмо на глазу. Стараясь вытравить из памяти народной советский строй, прикрываясь якобы благими намерениями, увековечить память о первом секретаре Калининского обкома КПСС Николая Гавриловича Корыткова, пытается переименовать проспект 50 лет Октября его именем.

Инициаторы переименования - Ассоциация Тверских землячеств, несколько человек, спросили жителей проспекта, хотят ли они такого переименования. Ведь программная задача Тверских землячеств: "Идейное объединение тверитян, желающих содействовать процессам сохранения природного и культурного наследия" противоречит переименованию проспекта. Это не восстановление памяти, это уничтожение памяти о великой советской эпохе, побед под знаменем Октября, наших отцов и дедов в защите нашей Родины, в строительстве самого могучего и справедливого в мире государства СССР.

Мы коммунисты Пролетарского района г. Твери, официально выражаем протест против переименование проспекта 50 лет Октября.

Принято Комитетом Пролетарского местного отделения КПРФ 09.12.2020г.

Первый секретарь Комитета Полишко В.Н.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей