"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В Торжке прошёл митинг в защиту прав трудящихся, посвящённый 30-летию референдума о сохранении СССР


В Торжке прошёл митинг в защиту прав трудящихся, посвящённый 30-летию референдума о сохранении СССР20 марта в Торжке в рамках Всероссийской акции протеста состоялся митинг «За Справедливую Сильную Социалистическую Россию – За СССР», посвящённый 30-летию со дня проведения референдума за сохранение Советского Союза и защите прав трудящихся, а также представителей оппозиционных сил, подвергшихся за последнее время преследованиям по политическим мотивам.

Участие в митинге, который прошёл в сквере у памятника Ленину, приняло порядка 50 человек, в том числе: активисты КПРФ, Ленинского комсомола, Союза Советских офицеров, движения «За новый социализм». На акции гордо реяли советские знамёна и красные флаги с партийной символикой КПРФ.

Митинг открыла лидер торжокских коммунистов Людмила Георгиевна Каткова. Она отметила, что воля граждан, высказавшихся на референдуме 17 марта 1991 года за сохранение Советского Союза была проигнорирована, что привело к величайшей геополитической катастрофе, плоды которой мы пожинаем сегодня. 76 процентов Советских людей высказались за сохранение в целостности СССР. Но нарождающаяся на тот момент власть капитала решила народ не послушать.

Секретарь Тверского обкома КПРФ по протестной работе, депутат областного Заксобрания Артём Сергеевич Гончаров  в своём выступлении рассказал, что сейчас в Тверской области, и в других регионах обстановка накаляется.  Народ уже не может терпеть и жить так, как их заставляет нынешняя власть. А. С. Гончаров подчеркнул, что и в Государственной думе РФ, и в парламенте региона депутаты-коммунисты занимают принципиальную позицию по всем законам, которые принимаются против народа. КПРФ выступает против нищенской потребительской корзины, самообложения, пенсионной реформы, защищает интересы народа.

На митинге также выступили активист  Союза Советских офицеров  Василий Алексеевич Перцев, сторонник КПРФ,  представитель художественной студии "Слово» Виктор Фёдорович Якименко, первый секретарь Тверского обкома Ленинского комсомола Ольга Тимошкевич, а также гость из г. Бологое - коммунист Дмитрий Фисенко. Выступающие вспомнили о экономических и социальных достижениях Советского Союза в контрасте с упадком экономики и деградацией социальной сферы, высказались в поддержку оппозиционных активистов, преследуемых репрессивной машиной власти.  Проблемам ЖКХ города Торжка было посвящено выступление гражданского активиста Юрия Васильевича Белика. Все ораторы сошлись во мнении  о необходимости объединения левых сил вокруг КПРФ в преддверии сентябрьских выборов. Если на выборах Компартия и объединившиеся вокруг нее сторонники левопатриотических сил одержат победу, это позволит коммунистам эффективнее защищать  права трудового народа, и, в конечном итоге, добиться возвращения страны на путь социалистического развития.

В завершение митинга была единогласно принята резолюция, которую зачитал ветеран боевых действий в Чеченской республике, коммунист Алексей Беляев.
 
 
Президенту РФ В. В. Путину
Губернатору Тверской области И. М. Рудене
Главе города Торжок Ю. П. Гурину
Главе Торжокского района Е. В. Хохловой

Резолюция участников митинга жителей города Торжка Тверской области в защиту прав трудящихся, посвящённого 30-летию Всесоюзного референдума о сохранении СССР (20. 03. 2021 г.)

Мы, жители города Торжка Тверской области, участники митинга, напоминаем, что 17 марта 1991 года Всесоюзный референдум сказал «ДА» – Союзу Советских Социалистических Республик!

Обманом и предательством недругов страны волеизъявление Советского народа было растоптано. Закон СССР «О всенародном голосовании (референдуме) СССР» – попран. Советский Союз – разрушен.

Результатом этого гнусного преступления стало бедственное положение большинства граждан страны. Результатом распада СССР стали – братоубийственные межнациональные конфликты; население Российской Федерации сократилось на 10 миллионов человек; разрушена экономика. В бедственном положении наука и культура, образование и здравоохранение.

Что мы видим на примере нашего родного города Торжка?

За 30 лет с момента развала СССР Торжок и Торжокский район, как и абсолютное большинство городов и сёл  нашей страны,  стремительно катятся в пропасть.

Развалены промышленность и экономика. Некогда мощный «Торжокский Вагоностроительный завод» стал придатком Тверского вагонзавода. Многие жители Торжокского района, да и соседних муниципальных образований, еще помнят, каким вкусным был торжокский хлеб. Когда-то Торжокский хлебозавод имел удельную долю рынка хлебобулочных товаров в Торжке на уровне 65%, но теперь предприятие обанкротилось и закрылось. От того, что раньше гордо называлось Торжокским мебельным заводом, остались только стены.

Завод «Пожтехника», гордость Торжка и всей Тверской земли, тоже постоянно лихорадит,  в последние годы то и дело приходила информация о сокращения сотрудников и заработной платы. Мощная инфраструктура этого предприятия брошена на произвол судьбы — ведомственный стадион разрушается и зарастает и нынешний  директор ОАО «Пожтехника» палец о палец не ударил, чтобы хоть немного привести его в порядок.  Котельная «Пожтехники», обслуживающая крупный район, изношена и работает из рук вон плохо — зимой люди мёрзнут в своих квартирах.
На протяжении последних нескольких лет каждый отопительный сезон в Торжке проходит на грани фола, с каждым годом растёт количество аварийных ситуаций. Периодические прорывы на магистралях нашего города и отключения отопления в жилых домах зимой давно стали уже «штатными» ситуациями. Всё это свидетельствует о том, что справляться с проблемами у местной власти нет сил. Единственное, с чем могут справляться торжокские чиновники и коммунальщики, так это со сбором денег с населения, с ежемесячным выставлением счетов за услуги отопления и горячего водоснабжения, которые оставляют желать лучшего.

Здравоохранение в городе — на нуле, а те опытные специалисты, которые еще остались не в состоянии обеспечить население квалифицированной медицинской помощью в условиях нереальной загруженности большим количеством пациентов.

Проблем со здоровьем жителям Торжка добавляет завод «Талион-терра».Жители целого района города (Южный микрорайон и Южный р-н Торжка) с 2008 года буквально задыхаются из-за деятельности этого завода.

Разрушена культурная и архитектурная составляющая древнего Торжка. Знаменитый Путевой дворец находится в критическом, состоянии. Наш исторический город страдает от бесконтрольного размещения рекламы. Исторические памятники местами превратились в руины!
Всеобщая разруха оказывает пагубное влияние на демографические показатели. Город вымирает. Стоит сказать, что если в последние годы советской власти в Торжке проживало порядка 50 тысяч жителей, то сейчас порядка 45 тысяч.

По большей части разрушено село. В Торжокском районе ситуация на селе, как и везде, плачевная: колхозы развалились, деревни вымирают, земли не обрабатываются, люди уезжают. В большинстве населённых пунктов остались глубокие пенсионеры. Постепенно селяне лишаются последних благ цивилизации, дошло до того, что целые деревни, как, например, деревня Обухово, отключают от системы централизованного водоснабжения, опуская их жителей в Средневековье!

Мы, участники митинга, заявляем, что Россию, Тверскую область, город Торжок и Торжокский район может спасти только реализация программы КПРФ по выводу страны из кризиса! Требуем от Президента РФ В. В. Путина незамедлительно сменить курс страны с капиталистического на социалистический, сформировать правительство народного доверия из представителей всех фракций в Государственной Думе РФ и приступить к реализации программы, предлагаемой КПРФ. 

ЗАЯВЛЯЕМ, ЧТО РОССИЙСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО НАРОДА РОССИИ ГОТОВЫ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА БУДУЩЕЕ БОЛЬШОЙ И МАЛОЙ РОДИНЫ!

Требуем от власти всех уровней незамедлительного принятия мер и решения всех указанных в нашей резолюции  проблем в интересах населения г. Торжка и Торжокского района!

Мы, участники митинга, ТРЕБУЕМ от центральных органов власти:

- немедленная отставка правительства РФ
- немедленная отмена пенсионной реформы
- остановка роста цен на топливо, тарифы ЖКХ.
- национализация природных ресурсов и стратегических отраслей экономики
- введение прогрессивной шкалы налогообложения
- справедливое распределение доходов между федеральным центром, регионами и муниципальными образованиями
- приведение зарплат рабочих и руководителей к разумному соотношению
- немедленного освобождения всех политзаключённых!
- прекращение возрастающего потока лжи и фальсификаций хода и итогов Великой Отечественной войны в официальных СМИ и исторической литературе, направленный на дискредитацию вклада СССР в дело Великой Победы
- введение уголовной ответственности за «поругание» Красного флага – символа Победы над фашизмом.
- отмена непонятного большинству населения праздника единства и согласия 4 ноября и восстановление праздника 7 ноября, как дня единства трудящихся и победы Великой Октябрьской социалистической революции.
ТРЕБУЕМ от органов власти Тверской области:
- прекратить целенаправленный развал под видом оптимизации медицинских и учебных учреждений в городах и районах области
ТРЕБУЕМ от органов власти МО г.Торжок:
- вернуть первоначальный облик памятнику-мемориалу Советских воинов и красноармейцев, погибших в годы Вов 1941-1945 гг. на кладбище Иоанна Богослова и восстановить ему статус «Объекта культурного наследия»
- привести в порядок, отремонтировать памятник В.И. Ленина и захоронения революционеров Ф.В.Бадюлина и П.И. Ананьина, а также мемориальный камень, посвящённый ВЛКСМ на пл.Революции и придать им статус «Объекта культурного наследия»
- снизить налог на землю для населения Торжка и района до минимума.
- вернуть новоторам прямые выборы главы города.
Мы призываем активно пропагандировать всемирно-историческое значение Союза ССР. Коммунистам и сторонникам КПРФ уделять постоянное внимание обличению системных пороков капитализма и пропаганды преимуществ социалистического преобразования.
НЕТ пенсионному геноциду!
Президенту РФ Путину – импичмент!
Правительство РФ – в оставку!

Принято единогласно.
 
По поручению участников митинга, Л. Г. Каткова, первый секретарь Комитета Торжокского МО КПРФ
 
В Торжке прошёл митинг в защиту прав трудящихся, посвящённый 30-летию референдума о сохранении СССР

В Торжке прошёл митинг в защиту прав трудящихся, посвящённый 30-летию референдума о сохранении СССР

В Торжке прошёл митинг в защиту прав трудящихся, посвящённый 30-летию референдума о сохранении СССР

В Торжке прошёл митинг в защиту прав трудящихся, посвящённый 30-летию референдума о сохранении СССР
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей