Тверское областное отделение КПРФ выдвинуло кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Тверской области и на пост губернатора

06:29, 06 июль 2021
Третьего июля состоялся очередной этап Конференции Тверского областного отделения КПРФ с повесткой - об участии Тверского областного отделения КПРФ в выборах в Законодательное Собрание Тверской области и выборах главы региона. В большой избирательный цикл коммунисты вступают под лозунгом – «ЗА Сильную, Справедливую, Социалистическую Родину».

С докладом выступила первый секретарь Тверского обкома КПРФ Людмила Воробьёва. Она озвучила основные положения предвыборной программы, с которой тверские коммунисты идут на выборы.  В последствии программа единогласно была утверждена делегатами конференции.

Содокладчиком Л. Ф. Воробьёвой выступил депутат Государственной Думы РФ Олег Лебедев, выдвинутый XVIII Съездом КПРФ кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ по Тверскому избирательному округу №179. Он дал оценку социально-экономической ситуации в преддверии федеральных и областных выборов, поставил основные задачи для областного и районных предвыборных штабов партии.

Также слово взяли секретарь Тверского обкома КПРФ Артём Гончаров (выдвинутый Съездом кандидатом в ГД по Заволжскому избирательному округу №180), председатель кадровой комиссии Тверского областного комитета КПРФ Алексей Плюхин, координатор Движения Николая Платошкина "За новый социализм" в Тверской области Эдуард Соколов и ряд других делегатов.

В ходе тайного голосования делегаты Конференции в подавляющем большинстве проголосовали за списки кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Тверской области, предложенные местными отделениями и согласованные в ходе обсуждений на заседаниях Бюро Тверского обкома КПРФ и на Пленуме обкома.

В региональную тройку кандидатов вошли действующие депутаты Законодательного Собрания Тверской области Людмила Воробьёва, Андрей Истомин и  Артём Гончаров. Также были выдвинуты кандидаты в депутаты ЗС ТО по всем 20 одномандатным округам.

Кандидатом на должность губернатора Тверской области от КПРФ стала Людмила Федоровна Воробьёва  - Первый секретарь Тверского обкома КПРФ.