"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Актуальные статьи


Милиция или полиция?

Вот в чём вопрос

 

         С 1 марта в РФ на службу вместо сотрудников милиции выйдет российская полиция. Соответствующий закон принят буржуазным большинством Государственной Думы («единороссы»+эсеры+жириновцы). Коммунисты голосовали против и вот почему?

        В 1917 году в нашей стране, благодаря Великой Октябрьской социалистической революции, появился новый общественный строй, который коренным образом отличался от предыдущего. Главным его отличием в экономике заключалось в том, что устранялась частная собственность на средства производства, разделяющая людей на эксплуататоров и эксплуатируемых, бедных и богатых, капиталистов и наёмных рабочих, а в политике – царская самодержавная власть была заменена Республикой Советов.

       Новая власть с целью защиты граждан от преступного мира создала Народную милицию, которая вначале формировалась на основе Рабочих дружин, а затем через 5 лет превратилась в профессиональную силовую организацию.

       История советской милиции настолько пронизана массовым мужеством и героизмом её сотрудников, что даже первое соприкосновение с ней вызывает глубокое уважение. А её связь с народом не имеет прецедентов в истории силовых органов.

        С детских лет дядя Стёпа милиционер воспринимался советскими гражданами, как ближайший друг и защитник. Участковый Анискин, оперуполномоченный Жеглов, следователь Знаменский, генерал Кондратьев - стали идеалами для многих ребят моего поколения.

        Пришедшая к власти в нашей стране на волне Ельцинской контрреволюции и предательства М.Горбачева новоявленная российская буржуазия хорошо понимает, что советская милиция, созданная для народа и состоящая из лучших представителей трудового народа ей явно не подходит.

         Поэтому, начиная с 90-х годов прошлого века, она провела целую серию идеологических компаний, направленных на дискредитацию Советской милиции, на обвинение её сотрудников в массовых репрессиях и ГУЛАГЕ, на стравливании её сотрудников с гражданским населением России. В структурах МВД были ликвидированы политорганы, проводившие колоссальную работу по идеологическому и морально-нравственному воспитанию сотрудников милиции.

          Из органов под различными предлогами начали в массовом порядке изгоняться профессионалы, люди советского образа мышления, а на их место стала привлекаться молодежь, не имеющая ни должной профессиональной, ни нравственной подготовки. Был прекращен набор сотрудников по рекомендации рабочих трудовых коллективов и общественных организаций.

          Несколько раз Милиция была подвержена унизительным оргштатным мероприятиям, когда её сотрудники годами находились за штатом в подвешенном состоянии. Медленно и неуклонно сокращались оперативные подразделения МВД, несущие основную тяжесть борьбы с преступностью. При этом  на первое место начали выходить подразделения ОМОНа и внутренних войск, которые предназначены для подавления социальных протестов населения, в том числе выступлений граждан в защиту своих конституционных прав.

          Данное положение знаю не понаслышке, так как сам был участником многих манифестаций оппозиции и на собственном опыте убедился в жестокости и беспощадности сотрудников ОМОНа, действующих зачастую за пределами даже нынешнего буржуазного законодательства.

          В результате этого, у рядовых граждан начинает возрастать недоверие к нынешней российской милиции, отчуждении от неё большинства населения, что, как я понимаю, и добивается нынешняя буржуазная власть.

          Дальнейшему отчуждению этого крайне важного для существования Российского Государства органа от трудового народа, послужит и его переименование  с милиции на полицию.

          Так как даже у людей моего поколения, название «полицай» сразу на подсознательном уровне ассоциируется с предателями русского народа, перешедшими на сторону фашистов в годы Великой Отечественной войны и используемых ими для убийства и расстрелов простых советских граждан и борцов с чужеземными захватчиками.

           Так достаточно вспомнить, что именно полицаи выдали, а затем по  приказу фашистов убили Лизу Чайкину, а также сотни других молодых тверичей.

           В связи с чем  я не сомневаюсь, что под видом реорганизации милиции нам навязывают совершенно новый силовой орган, который буржуазия попытается использовать для защиты своих миллиардов, полученных в результате бандитской приватизации. Поэтому в ходе начавшейся чистки милиции из неё выгонят всех тех, кто хотя бы в малейшей степени симпатизировал советскому строю, кто сопротивлялся антинародным приказам, кто словом и делом, а зачастую и самой жизнью честно и предано служил своему народу.

           Новый Закон «О полиции» не решил и ни одной социальной проблемы её сотрудников, ни по зарплате, ни по жилью, ни по пенсионному и медицинскому обеспечению, несмотря на то, что депутаты-коммунисты вносили соответствующие поправки.

            Думаю, что и это «единороссами» и их союзниками сделано не случайно. Так как этой власти не нужен социально защищённый профессионал. А Ей нужен нищий и социально незащищённый полицейский, который только и занят решением проблемы как и чем накормить свою семью и способный ради этого на любую подлость: на взяточничество, воровство, на выворачивание карманов, а если понадобиться, то и на жестокий силовой разгон протестующего народа.

           Поэтому мы- коммунисты и голосовали против этого Закона. Нашим же идеалом является советская милиция, как силовой орган народовластия, демократического, правового и социального государства, предназначенного для защиты интересов трудового народа.

 

   В.Г.Соловьев

   Депутат Государственной Думы  РФ


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей