"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Как живется женщинам в большой политике


Дамы с мандатом
Как живется женщинам в большой политике

После майских выходных депутаты Госдумы разъезжаются на региональную неделю для работы с избирателями. Регулярные командировки — часть кочевого образа жизни почти любого политика. По словам самих народных избранников, тяжелее всего в таком жестком графике приходится женщинам, которые вынуждены сочетать напряженную работу и заботу о семье. Как на самом деле живется дамам в российском парламенте, выяснила «Лента.ру»

Если женщина решила пойти в депутаты Госдумы, то полноценно выполнять свои семейные обязанности у нее едва ли получится, признается Тамара Плетнева, депутат от КПРФ и председатель Всероссийского женского союза «Надежда России».
«У меня два внука, и я практически не видела, как они растут, поскольку работа не оставляла свободного времени, — рассказывает она. — Много мифов о том, что депутаты живут на широкую ногу, но прислуги, охранников у меня нет. Сама мою, стираю, убираю, хожу в магазин за продуктами. За двадцать с лишним лет, что я в Думе, не могу припомнить, чтобы что-то консервировала на зиму или подолгу стояла у плиты».
Коммунисты и либерал-демократы утверждают, что с партийной политикой малое число женщин в их фракциях никак не связано. По словам депутата от КПРФ Вадима Соловьева, коммунистами движет желание оградить слабый пол от тягот, связанных с политической борьбой.

«Мужикам, и тем непросто в оппозиции, а женщине вдвойне, — заявил Соловьев «Ленте.ру». — У нас были случаи, когда прекрасному полу доставалось здорово. В отношении главы Нарьян-Мара и главы одного из районов Орловской области возбуждались уголовные дела, обыски у них проводились и так далее». По его словам, сейчас ситуация в какой-то мере стабилизировалась, поэтому можно подтягивать и женщин. КПРФ решила, что в своем предвыборном списке отведет им 30 процентов.

https://lenta.ru/articles/2016/05/10/woman/
Дина Ушакова

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей