"Ожидания злопыхателей по поводу возможного раскола в КПРФ не оправдались". Рассказывает делегат XVIII съезда партии Владимир Лазурин

Сейчас, прокручивая в голове всю работу съезда, могу уверенно сказать, что ожидания злопыхателей по поводу возможного раскола в КПРФ не оправдались. Сама атмосфера съезда, большое число молодых лиц, то, как общаются коммунисты, как оживленно и горячо они спорят, знакомство со многими интересными людьми из разных областей страны просто вдохновили меня. Мне ни разу еще в своей жизни не приходилось принимать участие в столь масштабном политическом форуме, поэтому, все, что происходило на съезде, я впитывал в себя как губка.
Съезд рассмотрел пять вопросов повестки дня :
Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII Съезду партии, который делегатам и гостям Съезда представил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов..
Отчёт Центральной контрольно-ревизионной комиссии.
Выборы Центрального Комитета КПРФ.Выборы кандидатов в члены Центрального Комитета КПРФ.
Выборы Центральной Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.
В адрес Съезда поступил целый ряд приветственных телеграмм от имени коммунистических и рабочих партий стран мира и международных демократических организаций.
Было принято постановление по Политическому отчёту. Работа Центрального Комитета КПРФ за отчётный период признана удовлетворительной.
Съездом были приняты резолюции и обращения:«За социализм, против нищеты и бесправия!»; «Правда и сила социализма - оплот победы СССР над фашизмом»; «К братскому народу Украины!».
Единогласно было принято решение не закрывать работу Съезда. Его второй этап решено провести для обсуждения вопросов участия партии в выборах в Государственную Думу ФС РФ , региональные органы власти и органы местного самоуправления в сентябре этого года .Под звуки Интернационала Первый этап XVIII Съезда КПРФ завершил свою работу. Это если совсем коротко о работе Съезда. Для себя лично я уяснил то, что все искренние, идейные сторонники социализма в России сегодня должны помогать модернизации и обновлению КПРФ, а не злорадно содействовать попыткам Кремля расколоть компартию. Да, можно не любить кого-то из руководителей КПРФ, но при этом нужно понимать очевидную истину — развал системообразующей для российского левого движения структуры повлечет за собой лишь дальнейшее ослабление наших позиций.
И кому от этого станет хорошо?
Пленум избрал Председателем Центрального комитета КПРФ Г.А. Зюганова. Это вполне логичное решение компартии накануне выборов в Госдуму, потому что менять руководителя перед таким ответственным политическим процессом было бы легкомысленно и неразумно, хотя о преемнике в недалеком будущем шел серьезный разговор. Нередко можно слышать, что КПРФ — это партия пенсионеров, что в нее не вступает молодежь. Побывав на съезде, я еще раз убедился, что это неправда, это настороженность высшей власти по поводу того, что в КПРФ сегодня вступает молодежь, умные, грамотные, продвинутые парни и девушки, которых не устраивает то, как живет сегодня наш народ, как партия власти "Единая Россия" узурпировала власть во всем. Не случайно в Президиуме ЦК КПРФ становится все больше молодых коммунистов (почти половина состава — сильно моложе 50 лет), и это свидетельствует о том, что в партии понимают необходимость омоложения руководящего состава, более 90 молодых коммунистов, прошедших школу современного комсомола, вошли в центральные руководящие органы партии. Безусловно, в компартии как отмечалось на съезде и в отчетном докладе, и в выступлениях делегатов есть свои проблемы (не удивительно, что прозвучало так много критических замечаний в адрес руководства КПРФ, ряда региональных парторганизаций, отдельных коммунистов, которых считают лидерами), но их надо решать спокойно и по-товарищески, а не плести грязные интриги и не устраивать провокации на радость политическим врагам.
На съезде была затронута тема предстоящих выборов. Совершенно понятно, что избирательная кампания-2021 пройдет в обстановке лживой пропаганды и репрессивное подавление оппозиции. К этому нужно быть готовыми. Главное, как отмечалось на съезде, сосредоточиться на слаженной работе команды лево-патриотических сил и выдвижении сильных кандидатов на предстоящих выборах.

Говоря о предстоящих этой осенью больших выборах, многие озвучили свое видение этой важной политической кампании: давлению властей надо противопоставить сплоченность и солидарность широкой социалистической коалиции, а также готовность к защите наших интересов на уличных протестах. Нам нужно убедить граждан в том, что необходимо максимально активно принять участие в голосовании и наблюдении за ходом грядущих выборов. Все это мне теперь предстоит донести до коммунистов нашей местной парторганизации, летом, чувствую, будет жаркая пора, нам надо будет постараться убедить каждого земляка принять участие в голосовании по выборам депутатов Госдумы, в областное законодательное собрание, губернатора Тверской области, чтобы ни один голос " не ушел на сторону". Если будем продолжать сидеть на диванах и утверждать, что от " моего голоса ничего не зависит", поверьте, ваш голос заберут те, кто голосовал за пенсионную реформу, за увеличение трудового стажа, за увеличивающиеся бесконечно налоги, кто сегодня во многом ограничивает права и свободы наших граждан...
Владимир Лазурин, первый секретарь Комитета Оленинского местного отделения КПРФ, делегат XVIII съезда партии
Комментарии (0)
Добавить