Ворон ворону глаз не выклюет. С заседания Тверской гордумы

18:50, 30 май 2013
Ворон ворону глаз не выклюет. С заседания Тверской гордумы
На прошедшей 29 мая Тверской городской думе предполагалось заслушать ежегодный отчет главы администрации. Более того сами единороссы запустили различные слухи об отставке главы администрации прямо на заседании. Но ничего подобного не произошло, а самого отчета не оказалось в повестке дня. Шквал общественного недовольства по работе городских чиновников заставлял местных едроссов подстраиваться. Были и ожидания связанные с заявлениями губернатора о полной замене команды городской администрации, как впрочем и вернуть прямые выборы.
Выборы прошли. Обещания решили забыть. Проблему Павлова решили тоже обойти, воспользовавшись пробелами в законодательстве, а именно отсутствием установленной формы отчета. Руководство думы решило удовлетвориться банальным помещением отчета на сайтах думы и администрации, тем самым не позволив депутатам даже задать вопрос. после заявления шевелева, о том, что именно он в ответе за город, не остается сомнения, кто стоит за всеми этими манипуляцими.Сегодня руководитель фракции КПРФ в ТГД спросил по отчету Павлова. На что получил ответ, "меня просили дать отчет в письменной форме, если считаете, что его нужно давать в устной я готов дать и в устной форме". Но остальные депутаты решили не поддерживать коммунистов. Те кто говорил про его отставку до этого, теперь сидели смирными и послушными. А ведь, еще до заседания думы была распространена аналитическая записка Контрольно-счетной палаты города, посвященная как раз отчету. В ней на цифрах доказывается полная неэфффективность деятельности главы администрации г.Твери. Приводятся примеры не только неэффективной траты денежных средств и неисполнения целевых программ по наболевшим городским проблемам(ЖКХ, дороги, доходы в бюджет), неисполнения решений думы,но и банальной халатности в подготовки документации из-за которой город терял и продолжает терять средства и тормозить реализации программ. Мы получили прецидент, когда власть испугалась вопросов в принципе и , видимо, обещания закончились. Да и такой глава администрации выгоден. На него можно свалить все неудачи, да и не мешает он реализовывать свои коммерческие проекты рязанской команде. Кстати, инициативу КПРФ по отставке Павлова должны рассмотреть до середины июня. С такими подходами ждать от думы выполнения регламента не стоит. Похоже придется доводить свою позицию через прокуратуру.