КПРФ сделала серьёзный шаг вперёд!
- Вадим Георгиевич, как Вы оцениваете результаты прошедших выборов депутатов Законодательного Собрания Тверской области?
- В целом, положительно, так как тверские коммунисты сделали очень серьёзный шаг вперёд к достижению своей главной политической цели – взятия законодательной и исполнительной власти в свои руки, для смены вектора развития нашей области, в интересах трудящихся и пенсионеров.
За КПРФ 13 марта проголосовало 24,7% избирателей, что почти в 2 раза больше, чем на выборах в Государственную Думу в 2007 году, когда мы получили 13,4%. Количество депутатов - коммунистов в Тверском парламенте увеличилось с 2-х до 8-ми, что позволяет нам впервые за 20 лет сформировать полноценную фракцию.
В связи с вышеизложенным, у коммунистов значительно увеличиваются возможности по оказанию конкретной помочи тверичам. Так, например, депутатский фонд нашей фракции увеличится с 3-х до 12 миллионов рублей, который весь, до последней копейки, пойдёт на поддержку социальных объектов: школ, больниц, домов культуры, библиотек, детских садов, интернатов для престарелых и инвалидов.
На фоне серьёзного политического успеха КПРФ, результаты, полученные партией «Единая Россия» выглядят особенно провальными, так как «единороссы» потеряли почти 22,5% голосов. Ведь в 2007 году они имели 61,3%, а теперь всего 39,7%.
Для объективности, необходимо отметить, что свой проигрыш по партийным спискам «Единая Россия» компенсировала за счёт одномандатников, получив 17 мест из 20.
Однако, при этом нужно помнить, что подавляющее большинство из них являются крупными олигархами, типа пивного короля М. Ларина, вложившими в избирательную кампанию сотни миллионов рублей.
Поэтому их результат мало влияет на окончательную оценку Тверской избирательной кампании: «Единая Россия» потерпела на них сокрушительно поражение, утратив монополию на власть, а коммунисты сделали существенный шаг вперёд к взятию всей полноты власти в области, став при этом серьёзным фактором тверской политики.
Дальнейшие попытки партии власти игнорировать требования коммунистов, защищающих интересы трудящихся и пенсионеров, при принятии решений, могут привести к непредсказуемым социальным последствиям. Хватит ли ума у лидеров тверских «единороссов» понять это и начать серьёзную корректировку своего социально-экономического курса, покажет уже самое ближайшее время.
- Вадим Георгиевич, а как, по Вашему мнению, выступили союзники «единороссов» эсеры и жириновцы?
- ЛДПР практически остались на прежних позициях, добавив к результатам 2007 года всего 1%.
Что же касается «Справедливой России», то она, использовав колоссальные финансовые ресурсы видного российского олигарха С. Чепы, провела агрессивную психологическую обработку тверских избирателей старшего поколения, использовав при этом их слабую информированность о том, чем на самом деле являются эсеры, а также их наивное доверие к кумирам своей молодости Р. Марковой и Е. Драпеки.
Такое пристальное внимание к Тверскому региону со стороны миллиардера Чепы, вызвано, по моему мнению, только одним обстоятельством, ему и его бизнесу срочно понадобилась «крыша» в виде неприкосновенности Депутата Государственной Думы РФ. Что же касается жителей Тверской области и особенно пенсионеров, то «биться» за них никто из прошедших депутатов-эсеров не собирается. Главной для них задачей сегодня будет вопрос о возврате вложенных на избирательную кампанию средств.
- Вадим Георгиевич, а кто такие эсеры?
- Партия «Справедливая Россия», по моему мнению, является партией обманкой, созданной кремлёвскими кукловодами, для перехвата голосов оппозиционно настроенных граждан, путём левоцентристской риторики и дозированной критики «Единой России». Данный тезис подтверждается политическим соглашением, заключённым лидерами «Единой и Справедливой России» Б. Грызловым и С. Мироновым, в котором они подтверждают свою поддержку лидера «Единой России» В. Путина и договариваются о совместных действиях на региональных и федеральных выборах. (см. ниже полный текст этого соглашения).
Руководствуясь этим документом, депутаты «эсеры» в законодательных органах разного уровня голосуют по всем вопросам одинаково с «единороссами». Так, например, в Тверской области «эсеры» голосовали за назначение Губернатором Д.В. Зеленина, а в Твери за назначение Главой города «единоросса» В. Бабичева.
- А как Вы оцениваете качество избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания? Что удалось и что не удалось сделать коммунистам в ходе её проведения?
- В целом, ходом прошедшей избирательной кампании я доволен. Так как наша жёсткая наступательная тактика до смерти напугала партию власти, и она, отбросив весь свой лоск и кажущуюся респектабельность, пустилась во все тяжкие, лишь бы не допустить победы коммунистов. Так, нашим кандидатам и мне лично пришлось столкнутся: с попытками привлечения к уголовной ответственности за экстремизм, арестами, обысками, изъятием нашей агитационной литературы новоявленными полицаями и неоднократными срывами наших выступлений перед избирателями, особенно мне запомнился эпизод, связанный со срывом администрацией сельхозакадемии в Сахарово моей встречи (Депутата ГД ФС РФ) с её студентами и преподавателями, и с чудовищным потоком грязи и клеветы в адрес лидеров КПРФ и кандидатов коммунистов со стороны жёлтых газет: «Тверские толки» и «Край справедливости», на корню купленных, как я предполагаю, мэром г. Твери В. Толоко и Зам.Губернатора И.Ялышевым.
К этим газетёнкам присоединились практически все тверские СМИ и государственные и независимые, включая газеты: «Тверские ведомости», «Тверская жизнь», «Вече Твери», «Караван+Я» и др., а так же телекомпании «Пилот» и «Тверской проспект». Особенно циничным, по моему мнению, было выступление в день голосования на ВГТРК «Тверь» в передаче «Вести недели» Депутата Государственной Думы РФ «единоросса» В. Васильева, вальяжно вещавшего о партийных проектах «Единой России», несмотря на жёсткий запрет, содержащийся в действующем законодательстве.
Эта вакханалия ещё раз убедительно говорит о том, что для сохранения своей власти российская новоявленная буржуазия и её партия «Единая Россия», по моему мнению, готовы пойти на любое самое гнусное и подлое деяние.
Хорошо понимая это положение, коммунисты Тверского региона не только не пали духом, но и по максимуму дали решительный отпор беспредельщикам. Срывы наших встреч с избирателями мы компенсировали встречами с ними во дворах, на рынках, на остановках.
В своих листовках и газетах мы жёстко и энергично разоблачили клеветников и их хозяев. Кроме того, несмотря на явное противодействие, мы добились расследования их подлой деятельности правоохранительными органами. В самое ближайшее время редакторы этих газет Г. Жевнова и А.Романов, будут привлечены к административной, а затем, возможно, и к уголовной ответственности.
В Твери нашим ребятам жёсткими и энергичными мерами удалось в значительной степени парализовать попытку массового голосования по открепительным талонам, что обеспечило нам важную психологическую победу: коммунисты вновь выиграли выборы в Твери, опередив при этом и «Единую и Справедливую Россию».
Кроме того, благодаря наблюдателям - коммунистам, прибывшим к нам на помощь из :Москвы, Московской, Псковской, Вологодской, Ярославской областей, а так же большой группе депутатов Государственной Думы и юристов ЦК КПРФ, нам удалось обеспечить реальный подсчёт голосов в Западной Двине, Оленино, Торжке, Бежецке, Вышнем Волочке, Зубцове, Весьегонске и др.
К сожалению, не везде нам удалось проконтролировать ход голосования на селе, что и опередило там победу «единороссов». Мы это хорошо понимаем и на выборах в Государственную Думу эту недоработку однозначно устраним.
- Вадим Георгиевич, скажите пожалуйста, будите ли Вы работать в Законодательном Собрании?
- Пока не буду. Дело в том, что Президиум ЦК КПРФ, выдвигая мою кандидатуру – Секретаря ЦК КПРФ и Руководителя Юридической службы – в качестве лидера списка КПРФ, исходил из возможности нашей победы на выборах в ЗСТО и выдвижения моей кандидатуры на должность Губернатора.
К сожалению, пока большинства в ЗС мы не получили. Поэтому в преддверии выборов в ГД ФС РФ, учитывая их чрезвычайно жёсткий характер, Президиум ЦК пришёл к выводу о необходимости для нашей партии и её сторонников, использования меня по специальности в Центральном избирательном штабе КПРФ. При этом, безусловно, не снимая с меня ответственности за ситуацию в Тверской области как депутата Государственной Думы и куратора по линии ЦК КПРФ Тверского регионального отделения нашей партии.
Мой депутатский мандат по рекомендации Секретариата ЦК КПРФ будет передан Ю.В. Видинееву, начальнику управления ОАО «МРСК-Центр», как человеку, внёсшему серьёзный вклад в наш выборный результат.
Кроме того, Юрий Викторович, является крупным специалистом в области экономики и энергетики Тверского региона, в связи с чем сможет принимать активное участие в подготовке законопроектов от имени нашей фракции, направленных на их развитие. Как показал опыт работы наших депутатов в Тверской городской Думе, отсутствие среди них специалистов такого уровня создаёт определённые трудности для их работы.
- Вадим Георгиевич, выборы – это дорогостоящее мероприятие. Как складывалось их финансирование у тверских коммунистов на этот раз?
- Основную помощь в оплате выборных расходов тверским коммунистам оказал Центральный Комитет КПРФ. За 2010-2011 гг. на счёт обкома было перечислено около 5 млн. рублей. Эти средства ушли на приобретение оргтехники, бумаги, краски, телефонов и т.д. Самой серьёзной статьёй расходов было изготовление и доставка нашей агитационной продукции. Газеты: «Пролетарская правда», моего «Депутатского вестника», приложений к «Пролетарской правде», бюллетеней и листовок кандидатов в депутаты. Их общий тираж составил около 2-х миллионов экземпляров. Расходы на агитационную продукцию могли бы быть и меньше, если бы Администрация региона не запретила Тверской областной типографии работать с коммунистами, поэтому нам пришлось её печатать и доставлять из г. Пскова.
В связи с инфляцией резко выросли цены на радио и телевидение, а также на размещение наружной рекламы. Поэтому нам пришлось экономить каждую копейку, чтобы всё-таки получить часть эфира и донести свою позицию до тверичей.
И хотя названная выше сумма на первый взгляд кажется существенной, тем ни менее она ни в какое сравнение не идёт к расходам других политических партий.
Так, по моим оценкам, общие расходы на избирательную кампанию депутатов Законодательного Собрания составили у ЛДПР около 50 млн. рублей, у «Единой России» - 300 миллионов, у «Справедливой России» более 400-т миллионов.
Данные средства, по моей информации, вкладывались конкретными людьми, которые заинтересованы в их возврате с солидными процентами. Так что Тверскому бюджету придётся поднапрячься, чтобы за счёт тверичей расплатиться с их выборными спонсорами.
Что же касается коммунистов, то нашим основным оружием была и остаётся правда, а также вера в правоту своего дела: защиты интересов трудового народа России.
- Вадим Георгиевич, чем сейчас занимаются тверские коммунисты?
- В настоящее время, по решению ЦК КПРФ, наша партия проводит Народный Референдум, на который мы выносим основные положения нашей программы, с которой мы идём на выборы депутатов Государственной Думы и Президента РФ. В числе основных, на референдум выносятся вопросы: о национализации нефти, газа, а также земель сельхозназначения; о введении прогрессивного налога на олигархов, об отмене моратория на смертную казнь и введению конфискации имущества для взяточников и расхитителей государственной собственности; о возврате государственной пенсионной системы и резком повышении пенсий и зарплат, о введении статуса для детей войны, о введении государственного контроля за ценами: на продукты питания, лекарства, услуги ЖКХ, бензин и товары первой необходимости, о предоставлении гражданам бесплатного жилья, образования, медицинского и культурного обслуживания и т.д.
На сегодняшний день, участие в Народном Референдуме по РФ, приняло более 1 млн. человек, по Тверской области более 10 тыс. Некоторая задержка в нашей работе была вызвана выборами в ЗСТО. Поэтому в самое ближайшее время она будет преодолена.
- Вадим Георгиевич, с какими чувствами Вы заканчиваете избирательную кампанию?
- С надеждой и оптимизмом. Ведь результаты тверских выборов однозначно говорят о том, что следующий раз коммунисты однозначно получат большинство в ЗСТО и смогут назначить своего Губернатора. Сосредоточив в своих руках исполнительную и законодательную власть, мы развернём вектор развития Тверской области в сторону защиты интересов трудящихся.
Радует меня и то обстоятельство, что мы имеем шанс поменять ситуацию в нашем регионе и не дожидаясь новых выборов в Законодательное Собрание, так как уже в декабре этого года состоятся выборы: депутатов Государственной Думы РФ и в случае победы коммунисты развернут вектор развития всей нашей страны, а не только нашей области.
На выборы в Государственную Думу РФ я смотрю с реальным оптимизмом, так как все предварительные замеры говорят о том, что явка на них может превысить 70%. А это означает, что у коммунистов есть все шансы получить большинство, так как на выборы придёт наш основной электорат: молодёжь и люди среднего возраста, которые хорошо понимают, что альтернативы для экономической программы коммунистов сегодня просто не существует.
Уверен, что к тому времени значительное количество тверских пенсионеров переболеет «эсерами», так как мы все в детстве переболели корью, ибо никаких конкретных шагов по защите их интересов партия олигарха Чепы не сделает, а Рима Маркова уедет на отдых за его счёт. Кроме того, важной особенностью думских выборов является то обстоятельство, что 100% её состава будет формироваться по партийным спискам, что безусловно резко снизит возможности олигархов в деле подпитки «Единой России».
Вселяет в меня оптимизм и наше дело об отмене итогов выборов в Государственную думу РФ 4-го созыва, к рассмотрению которого уже приступил Европейский суд по правам человека, и хотя я понимаю, что те выборы отменять сейчас уже никто не будет. Тем не менее, я думаю, что ЕСПЧ даст им жёсткую правовую оценку, что значительно убавит административный пыл у наших чиновников.
Поэтому, учитывая вышеизложенное, я абсолютно уверен в том, что у коммунистов есть серьёзные шансы взять власть в стране в целом и начать конкретную работу по выводу страны из кризиса и резкого улучшения жизни трудящихся и пенсионеров.
Наше дело правое! «Едросы» будут разбиты! Победа будет за нами!