Запоздалое прозрение
Категория: Информация
В третьем номере за 2011 год журнала «Наука и жизнь» один из «слепых поводырей слепых», как они сами себя теперь называют, Александр Ципко в статье «От перестройки №1 – к перестройке №2» демонстрировал прозрение и раскаяние.
«Мы, «перестройщики» и особенно поднимавшиеся на наших плечах к власти демократы, в упор не видели очевидного – того, что планируемые нами реформы разрушат советскую социальную защищённость трудящихся и, самое главное, столь важное для российского человека относительное равенство, особенно равенство возможностей для детей. …… не понимал, что для будущих частных собственников дарованное им национальное достояние может быть не стимулом к предпринимательской активности и к инновациям, а просто средством к расточительному потреблению, к личному обогащению. … Наша надежда сохранить социальные блага советского строя и одновременно реабилитировать институт частной собственности, инициировав предпринимательскую активность, была не меньшей утопией, чем критиковавшийся нами коммунистический проект Карла Маркса.» (там же стр.36).Из вышеприведенных цитат каждый может сделать однозначный вывод, что слепящая пелена с глаз доктора философских наук спала, человек искренне и глубоко раскаивается в заблуждениях и деяниях своих и своих сподвижников. Но не всё так просто и однозначно с докторами наук. Поэтому с выводами торопиться не следует, потому что «…. не будет подлинной модернизации России, пока мы не доведём нашу демократическую революцию 1991 года до завершения, пока не отучимся мыслить по-советски, не перестанем смотреть на мир советскими, марксистско-ленинскими глазами.» (там же стр.38). То есть, господин-товарищ-барин, якобы исцелившись, снова предлагает себя в поводыри на пути укрепления господства капитализма в России и десоветизации сознания её граждан. Не суетитесь, доктор, спокойно протирайте очки-велосипед, мы сами в состоянии подумать о себе. Именно в таких случаях говорят: «Спаси нас, Господи, от таких союзников, а от противников мы и сами убережёмся».
А. МАЛЬЧУКОВ, г. Андреаполь.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Поиск по сайту
Видео КПРФ
КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?
Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово
Коммунисты проводят народный праймериз
КПРФ в России
Персональные страницы
Наши ссылки
Популярные новости
- Западнодвинские коммунисты через суд добились привлечения к административной ответственности главы района за отказ в согласовании митинга
- Народный мэр - миф или реальность? Депутат ТГД Олег Цуканов выступает за возврат прямых выборов главы города Твери
- Отчетно-выборная Конференция Вышневолоцкого местного отделения КПРФ
- Г.А. Зюганов: С Днём русского языка!
- Жаркие дебаты в Конаково
- Слова, книги и мысли!
- Отчетно-выборная Конференция Центрального местного отделения КПРФ г. Твери
- В рядах бологовских коммунистов - пополнение
- Беловежский сговор зарождался 12 июня
- Сергей Зимин: «Профтехобразование в Твери нуждается в поддержке!»
© 2010-2015. Права принадлежат Тверскому областному отделению Коммунистической партии Российской Федерации.