Солидарность - это победа!

16:03, 19 май 2011
2 310
0

Проблемы, поднятые в публикации А. Фролова в газете «Советская Россия» в статье «Солидарное умолчание» (№47 от 30.04.2011г.), очень своевременны и актуальны для оппозиции. Очень интересен анализ протестных выступлений. События, произошедшие в Чикаго в 1896 году-это результат многовекового движения трудящихся масс к пониманию необходимости сплочения в борьбе с угнетателями. Оценкой этого события послужило принятие решения об установлении дня Международной солидарности трудящихся. 

 

 

Можем ли мы сегодня говорить о солидарности людей труда в борьбе за свои интересы как экономические, так и политические? Скорее всего нет.
И это при том, что уровень образованности сегодня далеко не тот, каков он был в начале 20 века. Понимание того, что действовать надо вместе есть, а практических действий, как говорится, «кот наплакал». Экономический кризис, казалось бы, встряхнул людей, произошел ряд выступлений, но конечный результат не в пользу человека труда. Чего-то добились, что-то удалось выбить, но система эксплуатации осталась прежней. Тенденция разрозненных выступлений тянется на протяжении многих лет и, как видите, ничего не меняется. Власть, конечно, отслеживает все эти действия, упреждает или предпринимает ответные, и в итоге «воз и ныне там». В экономическом плане это низкая заработная плата, безработица, рост всевозможных платежей, которые опустошают карманы, тяжёлые условия труда и многосменная работа на предприятиях – всё это изматывает людей, но они продолжают жить надеждой, что «барин» образумится или сжалится и всё пойдёт лучше. Никогда! В политическом плане: задача не допустить не только оппозицию к принятию решений, а посадить в кресла людей способных только выполнять вышестоящие указания.
Ещё одна «слабость» у наших людей – это надежда на то, что я, уж, точно разбогатею. Это тоже призрачные надежды.
По стране постоянно проходят забастовки, пикеты, трудовые конфликты, Об этом, конечно, не сообщается, дабы не возник синдром солидарности. Но информацию можно дать другими путями. А выйдут ли люди на забастовку в знак солидарности? Скорее всего нет! Дело даже не в тех законах, которыми опутала нас буржуазная Дума. Бастуют автостроители – мы сидим, вышли на улицы газовики – мы молчим, выражают свои требования транспортники- мы тоже молчим. А когда мы выйдем- эти люди тоже не поддержат нас. Помните, в 90-е годы бастовали учителя? И что? Их никто не поддержал, их подкормили и теперь они, которые считают себя передовой интеллигенцией, молчат или хуже того проявляют недовольство выступлениями других. Молчат они сегодня и по поводу сокращения школ(отдельные выступления, которые затрагивают личные интересы) и по поводу распределения часов, по поводу издевательства над школьными программами – они озабочены проблемой выжить, доработать до пенсии. Вся остальная масса, к сожалению «не в курсе» или не вникает в суть проблем образования и наоборот.
Что сегодня может помочь сплочению? Объединение вокруг КПРФ. Это единственная партия, способная решить проблемы человека труда. Партии нужны целеустремлённые люди, способные идти и достигать намеченной цели. Основа есть - Программа! Но, чтобы воплотить её в жизнь нужно работать и много работать. На это, к сожалению, пока решаются немногие. Хватает и «патриотов», которые говорят, что, вот, когда, вы, коммунисты возьмёте власть, мы вас поддержим. Если так рассуждать, то своей власти не видать никогда. Но надо отметить, прозрение наступает, всё больше людей поддерживают коммунистов. Как никогда, у нас появляется надежда одержать победу над теми, кто 20 лет назад обрёк нашу страну на несчастья. Нам, как никогда сегодня нужна солидарность!


С. АЛЕКСАНДРОВ, г.Торопец

Комментарии (0)
Добавить