Секретарь Тверского обкома партии О. В. Цуканов прошел обучение в Центре политической учебы при ЦК КПРФ

15:25, 20 апрель 2017
С 5 по 18 апреля в Центре политической учебе при Центральном Комитете Коммунистической партии РФ, на базе подмосковного Дома отдыха «Снегири», проходили занятия по организационно-партийной и кадровой работе. Получить новые знание в Центр политической учебы приехали 35 коммунистов из различных регионов страны – от Калининграда до Сахалина. Среди них были секретари различных партийных звеньев – первичных, местных, региональных. От Тверского областного отделения КПРФ на учебу был направлен секретарь обкома по организационно-партийной работе Олег Владимирович Цуканов.

В ходе всего обучения проходили теоретические занятия по марксистско-ленинской философии, вопросам истории партии, основам экономической науки, партийному строительству в КПРФ, массово-политической работе партии и другим важным политическим и общественным дисциплинам, тренинги, велся обмен опытом работы региональных отделений Компартии. Занятия вели такие видные деятели КПРФ, как Дмитрий Новиков, Валерий Рашкин, Леонид Калашников, Юрий Афонин, Андрей Клычков, Виктор Трушков, Михаил Костриков, Анна Буланова и другие. Одну из лекций партийным оргработникам прочитал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Для обучающихся, помимо занятий, была подготовлена большая культурно-просветительная программа. Слушатели партийных курсов посетили Музей Боевой Славы на  Поклонной Горе, Государственную Думу Российской Федерации, где встретились с заместителями председателя ЦК КПРФ И. И. Мельниковым, В. И. Кашиным, Д. Г. Новиковым, В. Ф. Рашкиным. Особенно запомнилось посещение «Театра содружества актеров Таганки», которым руководит замечательный режиссер, коммунист Николай Губенко, все были очень впечатлены спектаклем «Концерт по случаю конца света», автором которого является сам Н. Н. Губенко. Также было организовано посещение колхоза им. Ленина, возглавляемого Павлом Грудининым, на территории которого сегодня завершается строительство самой современной школы в Европе.

Поздравить коммунистов с окончанием учебы прибыл Геннадий Андреевич Зюганов. В торжественной обстановке все выпускники получили дипломы об успешном окончании учебы из рук лидера партии. В своем напутственном слове Геннадий Андреевич пожелал товарищам, чтобы верность светлым идеалам всегда горела в сердцах, а прохождение данных курсов послужило стимулом к достижению программных целей КПРФ. Он отметил, что в современных условиях именно образование является основным орудием в борьбе за права трудящихся.  В конце своего выступления Председатель ЦК заверил, что все слушатели, прошедшие обучение в Центре, составляют кадровый резерв КПРФ, а это означает, что судьба каждого будет в центре внимания партии. В ответ на теплые слова, слушатели поблагодарили Центральный комитет партии и руководителей Центра за сложную работу, которая была проделана в организации обучающего процесса.