"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Коммунисты продолжают борьбу за сохранение архитектурного памятника в Вышнем Волочке


Борьба за спасение Торговых рядов в Вышнем Волочке продолжается: депутат Вадим Ульянов готовится к суду.

Напомним, что ранее депутат Думы Вышневолоцкого городского округа, представитель партии КПРФ Вадим Ульянов обращался в Вышневолоцкий межрайонный суд с иском об обязании провести консервацию и в последующем реставрацию Торговых рядов в Вышнем Волочке.

В ходе судебного разбирательства  выяснился ряд интересных подробностей.

Например, охранное обязательство, выданное в 2017 году Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области, предусматривало проведение в 2017-2019 гг. противоаварийных и консервационных работ, а в 2020-2021 году – реставрацию Торговых рядов. Данное охранное обязательство нарушено и не исполнено, а ответственность никто не понёс.

-По поводу проектной документации, разрабатываемой по госконтракту ООО «Равелин» вышла вообще детективная история. Ни по депутатским запросам, ни в суде мы не смогли получить разрабатываемую подрядчиком проектную документацию. На судебный запрос ООО «Равелин» прислало ответ, что документация сдана по актам Министерству культуры РФ, но представить ее в суд не представляется возможным, — проинформировал В. Ульянов.

Депутат предполагает, что данной документации просто нет. Чтобы успокоить население перед предстоящими выборами в тверских СМИ разместили информацию, что реставрация вот-вот начнется, документация на реставрацию готовится. А по факту оказалось, что никто и в глаза не видел даже уже утвержденную и принятую Министерством культуры РФ документацию. При этом ООО «Равелин» получило в качестве аванса 21 млн. рублей.

В связи с этим, В. Ульянов  направил председателю Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкину обращение о проверки исполнения гос. контракта. Похоже, разыскивать переданную документацию придется следственным органам.

Но что же Вышневолоцкий суд? Как сообщает Вадим Ульянов, 24 августа судья Емельянова отказала в удовлетворении иска. Фактически, вышневолоцкая Фемида отказала в проведении консервации и реставрации Торговых рядов.

— По мнению суда, мои права ничем не затрагиваются разрушением «визитной карточки» Вышнего Волочка, а в суд должны были обратиться надзорные органы по охране культурного наследия. Парадоксальная логика суда об обращении надзорных органов с иском к самим себе. И не менее циничный вывод, что рушатся ряды, но ваши материальные права не затрагиваются («по карману не бьет», иными словами). А помимо материальных прав человек не обладает не имущественными правами и интересами? Как же новая Конституция, которая гарантирует охрану объектов культурного наследия и сохранение историко-культурной среды обитания?

Считаю, что это не повод опускать руки. Ведь позиция Конституционного суда и Верховного суда идёт в огромное противоречие с решением нашего суда, — убеждён вышневолоцкий парламентарий.

Вадим Ульянов обжаловал решение вышневолоцких судей в областном суде. Судебное заседание в Твери  состоится 18 ноября.

Источник фото: личная страница Вадима Ульянова ВК

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей